3歳の息子が高熱で元気ながらも心配。病院に行かず、明日熱が下がる可能性はあるでしょうか?12月に2回目の発熱で心配です。
高熱が出てても元気なことってありますか?🥹💭
3歳の息子が今日の朝から発熱があります。
38.1°から始まり、今は39.2°まで上がってしまいました😭💦 症状は高熱のみで、食欲はいつもよりは無いもののフルーツを食べて水分も取れています。
39度もあるのにさっきまで元気に遊んでいて、今はいつも通り爆睡してます、、、
元気なので病院にも行かせませんでしたが、ここまで熱が上がっても明日すっかり下がることもありますかね?😿
今まで全然病気しない子だったのに、12月に入って2回目の発熱なので心配です😭😭
- 🍎(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ayn
うちの娘も熱が高くても
食欲あるし機嫌もいいし
ピンピンしてます😂😂
この子、ほんとに熱あるんかな
って、いつも思います(笑)
yuzu
うちは突発になったときはかなり高熱でグッタリでしたが、それ以外は熱があっても元気です😅
コロナで39度台まででましたが、めちゃくちゃ元気でしたし💦
-
🍎
コメントありがとうございます!!
まだ突発やってないので、その辺もビビってます😱💦病因にもよるんですかね、、
この前家族でコロナ感染してやっと復活!!と思ったら、、もう勘弁してほしいです😂😂笑- 12月14日
さく
ありますよー❣️
小児科の先生が、体温より子どもの様子で判断した方が良いと言ってました✨
熱が高くても元気なら様子見で大丈夫だし、熱はそこまででもグッタリしてたら要注意だそうです。
翌朝下がっててもまた夕方に熱を出すこともありますし、ちょっと外遊びなどは控えて様子見かなと思います😄
-
🍎
そうなんですね〜😳📝さすがに40度近いとぐったりするものかと思ってたので、元気なこともあるのかと勉強になりました😂✌️笑
とりあえず明日も保育園は休ませようと思います🥹💭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
急なコメントすみません💦
よかったら教えてください🥺
お子様は次の日には熱は下がりましたか??
-
🍎
こんばんは☺️全然大丈夫ですよ!!
熱下がりました!笑 朝起きたら平熱で、その後上がることもありませんでした😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
我が家も無事下がりました!
本当にありがとうございます!- 12月17日
🍎
いやまさに同じような状態で不思議でしょうがないです😂笑
とにかく早くお熱が下がるのを願うばかりです🥹💭