上の子が〇真、下の子の候補が柊真か悠聖・優聖。どちらがいいか悩んでいます。柊真は兄弟っぽさがあり、冬や12月をイメージさせる漢字です。しゅうまとゆうせい、どちらが男の子らしいでしょうか。
名前でまだ悩んでいます😰
上の子が〇真って名前で下の子の候補が「柊真(しゅうま)」か「悠聖、優聖(ゆうせい)」です👶🏻❤︎
どちらがいいなあって思いますか😌?
柊真だと上の子と結構似てるけど兄弟っぽくていいなあって思ったり🤭❣️
後柊って漢字も冬っぽいし聖って漢字も12月っぽくていいですよね!
しゅうまとゆうせいどちらが男の子らしいですか👦🏻?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの名前も男の子らしいですが私は優聖が好きです♡
スイカ🍉
しゅうまくん良いですね🫶🏻
同じ漢字が入ってると兄弟な感じもします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜♡
真で合わせたいのもあってかわいいなあって思います🥰- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私は共通点付けたいタイプなので
柊真派です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
同性だし共通点欲しいですよね🤭
- 12月14日
退会ユーザー
冬産まれだったら柊使いたいと思ってました!なので柊真くんに1票です!
12月生まれのいとこ(男)は12月生まれだからという理由で聖を使った名前になってました!
どちらも季節感のある漢字ですね!
友達に男の子3人兄弟がいるんですけど、みんな○真という名前で兄弟感あっていいなぁと思ってます🫰🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜♡
柊って字が冬産まれっぽくて素敵ですよね🥺🫶🏻
聖も捨てがたいですが…(◦︎•_•;◦︎)- 12月15日
mamari
私も語尾で揃えたり、何か共通点つけたい派なので、柊真くんに一票です!読みも漢字も素敵です🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
合わせるの兄弟っぽくていいですよね😻🫶🏻- 12月15日
退会ユーザー
男の子らしさで言うと、ゆうせい君かなぁ?と思いますが、兄弟でお揃い感あるの素敵なので柊真くん派です☺️
どちらも捨てがたいので混ぜて、ゆうま君もありかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ゆうま君も素敵ですね🥰- 12月15日
🌻ひまわり🌻
私も今月出産予定なので柊と聖が入った名前が候補になってて勝手に親近感わいてしまいました😊
響きだとゆうせい君かっこいいですが、個人的には柊という字が好きです💓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冬産まれっぽくてかわいいですよね🤭
めちゃくちゃ悩みますね( ˘•ω•˘ )- 12月15日
-
🌻ひまわり🌻
わかりますわかります😊
うちも候補はいくつか出てるんですけど、まだ決定までいってなくて😂悩みすぎるとなにが良くてなにがダメなのかよくわからなくなってきますよね😂- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
柊と聖使った候補どちらかというとこっちだ!とかもありますか🤣?
我が家は旦那と顔見て決めよっかとも話してますが顔見て決まるかなあと思ってて🤭💦- 12月15日
-
🌻ひまわり🌻
どちらかだと聖がついた名前のほうに寄ってるんですけど、漢字と響きは柊のほうが好きで😂悩んでます😂
うちも同じく産まれてから顔を見て決めれるのかなーって思ってますー😂- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにもいいところがあるからこそ悩みますよね〜😂
顔見てこっちだ!ってなるもんですかね🤔- 12月15日
-
🌻ひまわり🌻
赤ちゃん毎日毎日顔変わりますしね😂顔見てこっちだ!って思えたらいいんですけど😂
どっちみち、産まれるまでに決めれる気がしないです😫- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
優聖くんいいですよね😌