コメント
ママリ
女の敵は女ってやつですね笑
私も会社で独身の女性が、子供が熱出したりして休む人や妊娠して産休入る人に対して厳しい事言ってるの聞いて震えました😱
辞めようかなと思ったくらいです笑
はじめてのママリ🔰
早めに伝えておけば
この人はいつから産休に入るし
体調不良で休む事も増えるかな、
って思えるので
伝えられるような関係性の職場なら
早めから伝えるのがいいかな、とは思います🙆♀️
ただ、私の職場に私と同時期に妊娠した子が居るんですけど、
その子は妊娠したから辞めます。みたいな感じですぐ辞めたので
その子に対しては
は?社会人してどうなの?とは思いましたね😅
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。妊娠したから辞めるつもりはないのですが、ただ、高齢出産になるので、妊娠中に何もないとは言えないのでわかりませんが。
悪阻も場合によっては、職場にご迷惑をおかけすることにはなると思うので、早めに上司に伝えようと思います。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりはほんとに性格とか経験者なのか、とか
考え方次第ですからね…
私は早めに伝えて貰えてれば
全然変わるし
無理せず休んでね!って感じです🥲- 12月14日
-
ママリ🔰
近々、上司と来年度の人事面談があります。私は今のまま、パートで4月以降も働いていきたいと思っていますが、異動もあるかもしれません。こればっかりは誰も、妊娠を予測できませんからね😅- 12月14日
しー
本当に女の敵は女ですよね💦
そこまで酷くは無いですが、同じ職場の子持ちの方(しかも1人を早産で亡くしている)が、「息子の担任が、妊娠中で子宮が良くないから早めに入院するかもしれない。って言ってんだよね。入院とかマジ有り得ないよね😡」と言ってるのを聞いて、ドン引きしました。
なんか有ったら困るでしょ💦みたいな。
ちなみに、その方も教員です。
自分は我慢してたから、周りも我慢してやれって事ですよね……
Sarah
妊娠出産の経験が無ければその大変さが分からかいので煙たがられるのもある程度は致し方ないと私は思います🥲
産休を取得するには臨月手前まで働かないといけないし、私は初期のつわりが酷く仕事どころではなく会社にはかなり迷惑をかけてしまいました😭
その時は妊婦だから当たり前といった姿勢ではなく、かなり腰を低くしてご迷惑をおかけして申し訳無い気持ちを真摯にお伝えになればいいかと思いますよ😌
みかりんさんの元にかわいい赤ちゃんが来てくれるのを心から祈っています🥰🙏❤️
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
女性の職場は怖いですよね。
今の職場では、体調崩してしばらく休んでいた方が、最近復帰をされたのですが、その方に対する上司の接し方が少し冷たくて😢
自分も、妊婦になったら邪魔者扱いされるのかなぁと思って。
今の職場で妊娠できるかも不安ですが。