市営団地に住んでいて、自宅に大事なものを忘れてしまいました。市役所にあるマスターキーを借りることができるか知っている方いますか?市役所に電話して母親に取りに行ってもらいたいです。
市営団地に住んでいます。
今出先なのですが、自宅に大事なものを忘れて来てしまいました…。
誰にもスペアキーを渡しておらず取ってきてもらうことができないのですが、市役所にあるマスターキーを借りることが出来るかわかる方いますか?😣
市役所に電話を入れて母親にとりに行ってもらいたいのですが…😖💦
- yuu(9歳)
コメント

はな
どれだけ緊急で必要なものなのかわかりませんが、、、
住人でもない人が取りに来ても鍵は貸さないと思いますよ。
そんな簡単に他人に鍵貸されたら逆に怖くないですか?💦
そして、どれだけ重要な忘れ物だった年で、この時間の市役所にその判断できるような人はいないような気がします😅
そもそもなんですが、今は市営住宅でも鍵は全て住人に渡してあって、市ではスペアキー保管してないことも多いようですよ。

退会ユーザー
この時間市役所閉まってますし、身分証明書があったところで貸してくれないと思います😅
住民と連絡が取れない、という状況でも手続きや段階を踏んで鍵を開けてもらうことが出来るくらいですし、、、😭
取ってきてもらうことが出来るなら鍵を渡したら良いのではないでしょうか?
はな
だった年で→だったとして、の間違いです