コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越す前に内覧会とかなかったんでしょうか👀?
それとも賃貸ですか?
はじめてのママリ🔰
うちは注文住宅ですが、窓の開きが悪いとか壁紙の貼りが甘いとかありましたね😵💫
-
ママリ
そうそう、なんか雑だったり甘かったりする感じです💦
- 12月14日
まきぷぅー
たくさんってほどではないですが、クローゼットの開閉がスムーズではない、トイレの鍵が閉まりづらい、靴箱に金具みたいのが置き去りになっていたり。大手ハウスメーカーで建てましたが。2週間くらいと1か月、3か月‥とちょこちょこ点検あってその時に伝えています。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月14日
ママリ
先日注文住宅で1ヶ月点検でしたが結構直して欲しいことありましまよ〜🥲💦
わたしもこんなことある?って不安に思ってたところです😂
-
ママリ
不安になりますよね😨雑に作られてる?って感じです。
- 12月14日
穏やかでありたいママ
結構ある話かはわかりませんが、全国的な大手ハウスメーカーでしたがうちはかなりありました。
引き渡し前の確認時に既にトイレの操作リモコンが壁になかったり、その他無いところが結構ありました。
壁紙もあちこち全く違うものが貼られていました。
それも光の加減で見え方が違うだけだ、気のせいですからと。
結局天井も壁も違って。
ドアも歪んだものを取り付けてあって、ドア枠に無理矢理はめこむ為に見えない上側の片側だけがカンナで削りとられて取り付けられてました。
だから結局開け閉めの度に擦ってしまうっていう状態でした。
注文住宅なんですけど…
なので引っ越してから数ヶ月はまだまだ手直し工事だらけでした。
まわりの誰にも建てたハウスメーカーは勧めてないです。
ドアの調整とか壁紙の割れの補修とかくらいならよくあると思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月14日
ママリ
引っ越しして色々見えてきました💦