※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ストレスの多い職場環境が妊娠に影響するか不安です。仕事と妊活に疲れ、妊娠できず悩んでいます。20代で黄体機能が弱いと言われ、仕事を辞めたら妊娠できる可能性はあるでしょうか?

ストレスの多い職場環境だと妊娠できませんか?
もう疲れました
仕事も妊活も
赤ちゃんにはずっと会いたいですが会えません
稽留流産や化学流産を経て今度は無排卵でした
20代で、黄体機能が少し弱いとは言われていますが他のホルモン値は全て正常でした
仕事を辞めたら妊娠できた、ということもあるのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

私は逆で辞めたい辞めたいって思ってたけれど辞めずらい、、って時に妊娠発覚してそれを機に辞めれました。

なので人それぞれかな〜と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!!
    辞めたいほどのストレスがあっても妊娠できたということですよね…😭!!
    タイミングを取った付近や着床する付近などで、リフレッシュになるようなことがあったりしましたか?

• 12月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

特にリフレッシュになるようなことや環境面だったりは普段と一切変わらなかったです🥺

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは希望が持てました…!!
    ストレスがかかり続けているので、仕事を辞めない限り妊娠できなかったらどうしよう、ととても不安でしたが、このままでも妊娠できる可能性があるかもしれないと思えました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

妊活にストレスは大敵ですよね😭😭😭
わたしは担当医にストレスはほんとに溜めないでと言われ続けてきました!
生活が大丈夫なのと旦那さんもいいよーって言ってるのであれば、やめちゃいましょ💓💓
それで赤ちゃんに会えたら幸せじゃないですか☺️

はじめてのママリ🔰

わたしは辞めました🤣
なかなか妊娠せず、クリニック通ってたんですけど
仕事してると思うように通えなくて
それもまたストレスで、、
1人目のときの話ですが、辞めて1年後に妊娠しました😊