※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量と息子の食事量について相談です。息子は離乳食80g食べてミルク140mlだと足りないようで泣きます。どれくらい飲ませたらいいでしょうか?

離乳食後のミルクどれくらい飲ませてますか??
離乳食何グラムぐらい食べてるのかと一緒に教えてください!!
息子は離乳食80たべてミルク140で毎回足りないのか泣きます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は離乳食120食べてミルク150〜180飲みます!
離乳食80のとき(6ヶ月頃)は食後のミルク200飲んでました🙆

離乳食もばくばく食べるのもあって、7ヶ月になって離乳食の量を増やしたら若干食後のミルクも減りました👀

• ママり

ママり

結構飲んでも大丈夫なんですね!離乳食後たくさん飲ますの勝手によくないと思ってました😂そりゃ足りなくて泣きますよね笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、離乳食後のミルクが減らず疑問でした😂
    まぁ娘ミルク好きだしな〜と思ってたんですが
    離乳食ちゃんと食べられるようになって量が増えたら自然と減ってくみたいです🤔

息子さん、離乳食拒否とかでなければ量増やしても良いかもしれませんね😊

• 12月14日