※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
家族・旦那

旦那との関係で悩んでいます。家事や育児を一人でこなし、旦那は頻繁に飲み会に行くことに不満があります。旦那の付き合いに文句を言うとキレられてしまい、どうしたらいいかわかりません。

私の心が狭いんでしょうか
旦那とさっき大喧嘩しました。

休みの日でも仕事でほぼ家におらず、12月に入り忘年会シーズンということもあり今月の半分以上は飲み会

先週から今週は夜飲み会で終電で帰ってくる日々
休みの日はゴルフに誘われ、フットサルに誘われ、休みだろうと仕事で家にはいない状態。
仕事が早く終われば帰ってきて、家族で出かけたりしますが

それでもほぼ今月はワンオペでずっと娘と二人家にいて

離乳食あげておむつかえて家中動き回る娘を追いかけて、家事もして犬の世話もして、、泣いたらあやして

毎日同じことの繰り返しでしんどいのに、旦那休みでも付き合いでいないし

地元も実家も遠いし知り合いもそんなにいなくて毎日予定なんかないし、娘の散歩に行くのも億劫って思ってしまうし、、

もちろん、仕事の付き合いで旦那も行きたくないって言ってるけどでもそれでも、は?って思うし、
子供私に任せて自分は付き合いでも飲み行けて、休みの日も一人で付き合いだとしてもどっか行けていいねって思ってしまいます
私一人でどこか出かけれたとしても結局娘のこと考えるのに、旦那にはそれがないんだろうなぁ〜いいなって思ってしまいます。

まだ子供も小さいのにそんな頻繁によく飲みいけるねって言ったらそっから大喧嘩になりました

文句言うと付き合いでお金うんでるって言われるし、俺だってほんとは行きたくないしってキレられます

仕事の付き合いで文句言う私がおかしいんですか?

今は私怒ってて別室にいて旦那と子供が同じ部屋にいます🥲こんなときでも娘が気になるから見に行きたいけど旦那の顔を見たくないから行きたくなくて🥲

文がめちゃくちゃでごめんなさい
涙が止まらないし、むかつくしどうしよう😂

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月の赤ちゃんと過ごす毎日の大変さが全く分かっていない。
どれだけ言っても経験してないから理解できないんだと思います。
しばらくご実家に帰ってリフレッシュしてはどうですか?

ママリ

仕事の付き合いで仕方ないことは分かりますが、あまりにも頻度が高すぎますね🙄
私なら、仕事に繋がるとしてもワンオペ大変で本当に限界きてるからもう少し頻度少なくしてほしいお願いしますって頼みまくります。
アミさん全然おかしくないですよ!!そんな頻度で行かれたら誰でも心の余裕なくなりますよ。本当に毎日お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!!
これで、ごめんねごめんね、
大変だよね、本当に感謝してる、ひとりでやらせてしまって申し訳ないとでも土下座してくれたら、まだ分かってくれてるのかなって思えますけど、
8ヶ月の子を一人で見るっていうのがどんだけ精神的にも身体的にもつらいのか分かってくれてないのが1番辛いなって思います!!