コメント

はじめてのママリ🔰
私大人用の厚手セーターなど
圧縮してゆうパケットポストで送っちゃいます!笑
圧縮して発送させていただきますとひと言お伝えすれば全然大丈夫だと思いますよ⸜ ✿ ⸝

はじめてのママリ
ゆうパケットポストで大丈夫だと思いますよ!
ジップロックに入れて、軽く圧縮して、ポストに入ればOKです🙆♀️その後膨らんでも問題ないですよ!
-
みかん⭐︎
いつもらくらく便だったので、ゆうパケットポスト知らなかったです!
ジップロックに入れて何に入れて送りますか?
家にちょうど良い袋とか箱がないので箱を買おうかなと思うのですが- 12月15日
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
- 12月15日

はじめてのママリ
厚さ3cmを気にしなくていいので、ゆうパケットポストは便利です😊
ジップロックに入れて、A4のビニール封筒に入れています!紙袋でも良いと思いますが、濡れたり破れたりするのが心配で💦
箱でも丁寧かと思いますが、箱も厚さ3cmなのと値段が高いので私は買ったことないです!
みかん⭐︎
箱は郵便局で買いますか?!
専用の用紙は買わないといけないみたいですが、、、
はじめてのママリ🔰
専用の箱で送ることも出来ます!
私は普通に、A4の封筒か自宅にあるビニール袋にいれて梱包しちゃいます!クレームきたことはありません🙆🏻♀️ ゆうパケットポストの場合、厚みはポストに入ればOKなので、全然3cm超えた商品ばかり発送しちゃっていますよ😂
郵便局か百均かコンビニに、ゆうパケットポスト専用のシールが売ってるので、それだけ買って貼ればOKです(*^^*)
みかん⭐︎
お返事ありがとうございます!
A4の封筒でも良いのですね!
3辺の長さは超えちゃいけないですよね?
いつもらくらく便なのでポストの事知らなくて💦
ポストは、普通にハガキとか送るようのポストに入れちゃっていいのですか??
はじめてのママリ🔰
長さは超えたらダメです!
なのでA4封筒だと確実に送れると思います🎶
らくらくメルカリ便は3cm超えたら宅急便扱いになるので送料が高くなってしまいますよね😭
ハガキとかじゃないその他の方(右側)に入れたら大丈夫ですよ·͜· ♡
みかん⭐︎
詳しくありがとうございます!
ちなみにA4が入るサイズの封筒だと少しサイズオーバーですよね、、、?笑
そうなんです!
3センチはちょっと厳しそうだったので悩んでたんです!
はじめてのママリ🔰
A4より少し大きいと言うことでしょうか??🤔
3辺合計60cm以内だったら大丈夫だと思うので、ぜひ測ってみてください!!
みかん⭐︎
角形2号A4の24×33.2でしたので、大丈夫そうですよね?!
色々教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
余裕で大丈夫だと思いますよ🥰
あとは圧縮頑張るのみです💪🏻笑
いえいえ!とんでもないです(*^^*)