※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
その他の疑問

メルカリで100cmの子供用冬用アウターを送る際、宅急便コンパクトでは難しいかと思います。内側がモコモコなので、圧縮しても戻りそうな感じがしますが、圧縮して送るのは失礼でしょうか?

メルカリで子供の冬用アウター100cmの服を送る場合、宅急便コンパクトでは難しいですよね?宅急便の60センチかなと思いますが配送料もあるので、、、圧縮して入れたらギリギリ入るかなという感じですが、あまり圧縮して送るのは失礼ですよね、、、?内側がモコモコなので、圧縮しても戻りそうな感じはあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私大人用の厚手セーターなど
圧縮してゆうパケットポストで送っちゃいます!笑
圧縮して発送させていただきますとひと言お伝えすれば全然大丈夫だと思いますよ⸜ ✿ ⸝

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

箱は郵便局で買いますか?!
    専用の用紙は買わないといけないみたいですが、、、

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用の箱で送ることも出来ます!
    私は普通に、A4の封筒か自宅にあるビニール袋にいれて梱包しちゃいます!クレームきたことはありません🙆🏻‍♀️ ゆうパケットポストの場合、厚みはポストに入ればOKなので、全然3cm超えた商品ばかり発送しちゃっていますよ😂
    郵便局か百均かコンビニに、ゆうパケットポスト専用のシールが売ってるので、それだけ買って貼ればOKです(*^^*)

• 12月15日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

お返事ありがとうございます!
    A4の封筒でも良いのですね!
    3辺の長さは超えちゃいけないですよね?
    いつもらくらく便なのでポストの事知らなくて💦
    ポストは、普通にハガキとか送るようのポストに入れちゃっていいのですか??

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長さは超えたらダメです!
    なのでA4封筒だと確実に送れると思います🎶
    らくらくメルカリ便は3cm超えたら宅急便扱いになるので送料が高くなってしまいますよね😭
    ハガキとかじゃないその他の方(右側)に入れたら大丈夫ですよ·͜· ♡

• 12月15日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

詳しくありがとうございます!
    ちなみにA4が入るサイズの封筒だと少しサイズオーバーですよね、、、?笑
    そうなんです!
    3センチはちょっと厳しそうだったので悩んでたんです!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4より少し大きいと言うことでしょうか??🤔
    3辺合計60cm以内だったら大丈夫だと思うので、ぜひ測ってみてください!!

• 12月15日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

角形2号A4の24×33.2でしたので、大丈夫そうですよね?!
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕で大丈夫だと思いますよ🥰
    あとは圧縮頑張るのみです💪🏻笑
    いえいえ!とんでもないです(*^^*)

• 12月15日
はじめてのママリ

ゆうパケットポストで大丈夫だと思いますよ!
ジップロックに入れて、軽く圧縮して、ポストに入ればOKです🙆‍♀️その後膨らんでも問題ないですよ!

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

いつもらくらく便だったので、ゆうパケットポスト知らなかったです!
    ジップロックに入れて何に入れて送りますか?
    家にちょうど良い袋とか箱がないので箱を買おうかなと思うのですが

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 12月15日
はじめてのママリ

厚さ3cmを気にしなくていいので、ゆうパケットポストは便利です😊
ジップロックに入れて、A4のビニール封筒に入れています!紙袋でも良いと思いますが、濡れたり破れたりするのが心配で💦
箱でも丁寧かと思いますが、箱も厚さ3cmなのと値段が高いので私は買ったことないです!