※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の息子が友達と遊んでいて、友達の野球ボールを失くしました。連絡先がわからず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

小学生の子を持つ親御さんに質問です。

小2の息子が学校終わったあと友達と公園で遊んでいました。
友達(クラスは異なる)の野球ボールで遊んでいたようですが息子が投げて失くしたそうです。

探しに行きましたが外は暗く見つかりませんでした。

クラスが違うので親御さんの連絡先がわからずお詫びできないことに悶々としているのですが、みなさんならどうしますか?😥

コメント

Rara

お友達も親になくしたことを
話してるかもなので謝りたい
ですよねー😭

お友達のお家も分からないですか?

• ママリ

ママリ

マンションはわかるようなのですが階数も部屋番号もわからないんです💦

• 12月14日
ひなの

息子さん経由で明日、お友達の親御さんに向けたお手紙持たせてはどうでしょうか?😵

• ママリ

ママリ

私も手紙かなぁと考えてますが、内容は謝罪と弁償します、って感じでいいんですかね??

• 12月14日

学校の先生もお忙しいのは重々承知で学校に事情を話しお友達のお家に電話してもらうとかですかね?😥
それか毎日遊んでる公園などがあればそこに行ってボールを渡すかですかね?😥

いま思いつくのはそのあたりです😊

• ママリ

ママリ

先生不在でしたので今日はダメでも明日にはなんとかお詫びしたいなと思います🥲

• 12月14日