※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児男の子が発達遅れで、寝る前や起きた時のぐずりがひどくなり、15分で泣き止む。パニックなのか心配。同じ経験の方、コメントお願いします。

限界です
2歳児男の子少し発達遅れていると検診で言われました。
最近寝る前のぐずり起きた時のぐずりが以上にひどくなりました。前はこれくらい当たり前か〜くらいで抱っこして泣かないよ〜としていたのですが手に負えないくらい寝る前と起きた時のギャン泣きがこの世の終わりのような鳴き方で15分くらいで泣き止みます
パニックなのかなんなのか。、同じような方いたらコメントお願いしますちなみに言葉も喋らず色々教えてもほんの少ししか理解はしていません

コメント

ママリ

自閉症の知人のお子さんがそんな感じな時期があって、大変だったと言ってました🥲

32

昼寝から起こす時と朝起こす時はぐずって泣いて泣いてがひどかったですが。日中でも気に入らないことがあると2.3時間はギャン泣きで毎日そんな感じでしたが睡眠時間の改善をしたらぴたっとなおりました。
今でも睡眠時間が足りないと夕方あたりちょっとしたことで機嫌悪くなって暴れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎなんですかね。。
    たしかに昼寝もする時としない時があり夜寝る時間もバラバラなので睡眠の関係なんでしょうか。。

• 12月15日
  • 32

32

うちの場合はですが、睡眠など、基礎の部分を整えないと吸収するものもできないと言われたことがあります。

睡眠障害、夜驚症など色々あるので専門のかたに相談されてみてもいいと思いますよ。はじめてのママリさんが大変だと思うので改善されますように…

• 12月16日