お金・保険 出産手当の後半分が遅れて入金されず、産休手当が遅いと感じています。どうしたらいいでしょうか? 8月中旬に出産し、出産手当も前後で記入してもらい退院前に書類を貰ったので、10月中旬に産休終了前に会社に郵送しました。 前半分が10/31に入金され、まだ後半分が入金されないです。 産休手当遅いと聞いてましたがこんなに遅いんだ〜😭 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 産休手当 出産 会社 ゆうめ(2歳3ヶ月, 9歳) コメント かか 後半分は産後8週たった後、育休入って2ヶ月経たないくらいで入りました! おっそいですよね😭😭 12月14日 ゆうめ 会社によっても違うんだろうけど! 遅いですよね〜育休入ってもう2ヶ月経ちました😂😂 12月14日 かか そしたらもうそろじゃないですか?? 私は保険組合に連絡して聞いちゃいましたよ! 遅くてそわそわしました😂😂 12月14日 ゆうめ ですかね?? 電話して聞けばわかるんですか?? わかります! 口座チェックばっかりしてました!笑 12月14日 かか 教えてくれましたよ! ほんと、口座からになってくのが寂しすぎて😂 12月14日 ゆうめ 今月入らなかったら連絡してみます! わかります!日に日に口座残高減っていく不安😂🤣 12月15日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうめ
会社によっても違うんだろうけど!
遅いですよね〜育休入ってもう2ヶ月経ちました😂😂
かか
そしたらもうそろじゃないですか??
私は保険組合に連絡して聞いちゃいましたよ!
遅くてそわそわしました😂😂
ゆうめ
ですかね??
電話して聞けばわかるんですか??
わかります!
口座チェックばっかりしてました!笑
かか
教えてくれましたよ!
ほんと、口座からになってくのが寂しすぎて😂
ゆうめ
今月入らなかったら連絡してみます!
わかります!日に日に口座残高減っていく不安😂🤣