※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi♡
ココロ・悩み

産後に顔の乾燥やかぶれが酷く、特に顔のいくつかの部位が赤くなり、かゆみがあります。同じ症状の方はいますか?

産後6ヶ月経ちました。

妊娠前から足とかは乾燥肌で
白く粉吹いてました。

産後、顔の乾燥が酷くて
痒くて痒くて
赤くなってて
かぶれてます
特にこめかみ、目の周り、
口の周り、頬です。

同じような方いませんか。

コメント

こりらっくま0203

私も産後5ヵ月経って、全く同じ状態です。

妊娠前から夏でも足とか腕は乾燥肌で粉ふきしてました( ¯−¯ )

痒くてかきすぎてかぶれて、化粧水どころじゃなかったので、皮膚科に行きました。
ヒルドイドローションを処方してもらいましたが、あまりよくならず…
年明けに再度病院行こうかなと思ってます。

• narumi♡

narumi♡

私もちょっと前に6ヶ月の息子の顔の乾燥が酷かったので
    小児科で貰った息子の保湿剤
    一緒に塗ってますが、
    私だけ悪化してきてます😞

• 12月30日
  • こりらっくま0203

こりらっくま0203

私も全く同じです( ˘・ω・˘ )
    息子はワセリンが処方されて治ったのですが、私は塗ってみても治らず😥
    ヒルドイドを塗ってもかゆみが増すんですよね…。

• 12月30日

私は妊娠前、乾燥知らずだったのに、出産後3ヶ月くらいから、顔が粉吹いてます!
痒くて触ると、フケみたいにポロポロ皮が落ちて来ます(T . T)💔特にこめかみとかおでこらまぶたです💦それもなぜか顔の左側が特にです😞
念入りにお手入れして、パックをした次の日は半日くらいはマシですが、症状が無くなることがありません💔

ゆにこん

産後5ヶ月くらいから乾燥で目の回りと首にかぶれのようなものができました。
保湿していれば治るかなーと思ってましたが、1ヶ月たっても治らず皮膚科行きました。もらった薬で3日で治りました!

• narumi♡

narumi♡

なんて名前の薬か教えて欲しいです😥

• 12月30日