トイレマットを敷かずスリッパを置いている家庭での来客時の対応について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
トイレマット敷いていない方に質問です。
我が家はトイレマットを敷いていなくてスリッパを置いています。
来客が来た時はどうしていますか?
人が履いたスリッパって履きたくないかなーとか
マットがあった方がいいのかなーとか迷ってます💦
もちろんトイレは床を含め毎日掃除、スリッパもこまめに洗濯してますが、来客の方はそれも分からないし冬で寒くなってきたので何も無いのも寒いし🥲
こうしてるよとか自分が来客だったらこうがいいとか意見ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
我が家もトイレマット敷いてませんよ!掃除も楽で清潔ですよね!
同じくトイレ用スリッパ置いてます。
来客時もそのままでいいのではないですか?🤔
スリッパが汚そうに見えなくて、家自体も綺麗にしていたら、綺麗にしてるお家なんだなって自分がお邪魔する方だったら思います😌
ママリ
来客なので人それぞれだとは思いますが、
私は子育てを始めてから子供が頻繁に漏らしたり滴を垂らすので、トイレのグッズは床に置かなくなりました。
スリッパは他の人も履いていたら嫌だなと思いますし、マットもいつ洗ったものだろう?
とちょっと気になったりはします。
古い家でタイルの床とかだとスリッパがあっても良いかなと思いますが新しい家なら何も置かないです😊
もし友達が来て気になるようだったら先に「毎日掃除するのにたいへんだったから何も置いてない」と伝えると良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうですね!一言あると違いますよね!- 12月14日
はじめてのママ🔰
うちもマットなしです。
来客時は家族用とは別にスリッパ用意しておくのはどうですか?
キレイで新しそうであれば、
神経質な人でも気にならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今までは使い捨てのスリッパを直前にあけて置いてました!
ただ使い捨てなので履き心地が悪く💦気にしすぎですかね。笑
家族用と分けて専用のやつ買おうと思います☺️- 12月14日
はな
来客時も変わらず、マット無しです。
スリッパは普段のまま置いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私もマット無しでスリッパです。
私はかなり使い込んだマットを置いてある方が汚らしく感じます😅
洗う頻度なんてその家の人しかわかりませんし💧何が染み込んでるか分からないですよね😂
スリッパも同じくなので、洗うのはもちろんですが、古い感じが出てたら来客前に新調します😊
-
はじめてのママリ🔰
来客用と分けるか、古くなってきたら変えるようにしようと思います✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!掃除は楽だしトイレマットがなんか不潔に思ってしまい💦
良かったです!清潔感があるように気をつけます!