はじめてのママリ
工事などで駐車場が移動になっても満額請求はよくあることだそうです😇
契約書に工事時の駐車場移動でも料金は変わらないなど書いてあれば無理ですが少しの金額交渉は出来ないことないと思います。
はじめてのママリ🔰mo
外構工事で少し遠くに停めていたことありますよ。徒歩5分くらいでしたね。
満額払うことに不満って割引しろってことですか?そんな発想無かったです(*_*)
はじめてのママリ🔰
それは仕方ないです🥺
はじめてのママリ🔰
修繕ならしょうがないかなと思います💦
嫌なら近くて安いところを自分で探すしかないかな?と
初めてのママリ
同じくマンションの大規模修繕で移動させましたが普通に払いましたよ
共同住宅は仕方ないことですね
自分で月極短期間借りた方が安いし近いって理由で、その期間は払わなかったって人もいましたよ
ママリ
でも自分たちの土地に車を置くわけでもないので、場所を移動しても人の土地に停めるんですよね?なら払って当然では?と思いますよ😅
てきと〜母ちゃん
満額払うことが不満というのはアパートの分の話ですか??移動先の駐車料金の話ですか??
アパートの分の駐車場代を無しにするように交渉するのはありかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
賃貸に付帯してる駐車場ですよね?
契約時に想定していた条件(距離や利便性)も含めての契約なので、借りているものが契約通り使えない、借主のせいじゃなく、大規模修繕という貸主都合であり一部の入居者だけ影響していることや、徒歩5分と不便になることを主張して、相談って感じで話してみていいと思います!
契約書に書いてあったら難しいとは思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた賃貸マンションで大規模修繕があった時は、駐車場代は普通に払いましたがオーナーさんから全世帯(約50戸)にギフト券が配られました😃
確か駐車場代と変わらない金額だったと思います。
コメント