※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが髪染めてる子多いとか、やたらと編み込みしてるとか、親が子ど…

子どもが髪染めてる子多いとか、やたらと編み込みしてるとか、親が子ども見ずに喋ってばかりとか、公園でそういう雰囲気のところって治安悪そうでしょうか?

引っ越し先を考えててそういうところはやめとこうって思ってるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

編み込みは分かりませんが、、笑
親が子供見ず喋ってばっかはどの地域でもあります。
染めてる子が多くてお受験地域じゃないなら治安そんなに良くない可能性もありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験地域は地元の公立のレベルが…とか、荒れてると聞くことあるんですがそんなこともないですかね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は小受が多いからか、公立の小学校どこも荒れてません、、公立でも中学校のお受験率は80パーくらいです。
    場所によると思いますよ

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

編み込みって、おしゃれな三つ編みではなくてキッズダンサーがよくやってるコーンロウのことですか?

公園に髪染めてる子とコーンロウと子供見ないで喋ってばかりの親………

偏見と言われたらそれまでですが私も嫌いかもです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらまさにコーンロウでした!!
    ゲームセンターの中にある子供向けの遊び場とかでも親がポテチ広げててそういう子どもが放置されてるみたいなところです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供向けの遊び場で親がポテチ広げて子供放置も嫌ですね💦笑

かといって小学校からお受験だの塾だのと、意識高い系ママばかりも合わなそう……
    (ワガママですよね)

うちの地域は田舎なので夏休みは川でオタマジャクシとったり虫とりしてる小学生が多いです。平和です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

髪染めてる子が多いところは嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり指標になりますよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

直感大事です
進学率とかも

初めてのママリ