※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

義母や義理の祖母が突然家に来て、都合に合わせて行動することや、食べ物を無理に渡されることにイライラしています。自分の親は事前に連絡してくれるのに、なぜ義理の人たちはそうしないのか、と不満を感じています。

なんで義母とか義理の祖母とかって何も連絡なしに家きてピンポン押したり私の車があるから家にいる、車がないから家にいないとかいちいち言われたり。
手料理少し余ったからって渡してきてさ。
そーゆー人の手料理食べれないし別に要らない。
どっか行ったお土産だって大きいヨーグルト買って
それをタッパーに半分詰めて渡されたことだってあるし🙃
それお土産って言わないし、わざわざタッパーに詰められて少し潔癖症の私は食べようとも思わなかった笑
私の親はそーゆーことしないし事前に連絡するし
電話出なかったらLINEしてくれるしさ。
なんで居ても意味ない義理の人達が近くに居るんだろって思うと苛々してくる🫠

コメント

ママリ

私ならピンポン出ないです。無視です。
後で言われても「気づかなかったー。」でスルーします。
タッパーで残飯渡そうとしたら、「うちはそういうの食べないんで遠慮します。」って言って最初にお断りしたら持ってこなくなりましたよ。
そういう人たちにははっきりズバッと強くきつく言うのが効きますよ。

• らら

らら

初めから言うべきでした🫠
    こっちが嫌がるの分かんないんですかね🫠

• 12月14日
jun

近いからいつでも行ける自分都合なんですよ💦

料理は多めに作って食べきれないから近くの息子夫婦にって感じです。うちの義母がこのタイプ。

料理ではないが自分が食べたくて買ったの食べきれなくこちらに持ってきます。

差し入れやお裾分けはいらない。だんなさから何もいらないっって言ってくれたら嫁より聞きます。

• らら

らら

自分都合なんですね!!
    いい迷惑です。
    同じです。
    なぜ食べきれないから他の人に渡そうって考えになるのか分かんなくて。
    旦那に言ってみます。
    ありがとうございます🙏

• 12月14日