義母にお金を貸して欲しいと言われました普段から良くしてくれているし…
義母にお金を貸して欲しいと言われました
普段から良くしてくれているし初めて言われた事なのでお金を貸すことはいいのですが
「お義父さんが仕事を変えて今月収入が少ないから貸してほしい。」
との事で、その事情に驚いてしまいました💦
何か急に大きなお金が必要になったとかではなく、お義父さんの今月の給料が少ないからと……
1ヶ月給料が減っただけでお金を借りなければいけないほど困窮しているのかと不安になってしまいました😥
上京したての学生ならまだその事情わかるのですが、2人暮らしで共働き、そんな状況になってしまうことがあるのでしょうか……
今後、急な病気や事故などが本当に起きた場合、私達が全て払うのか思ってしまいます
- ママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママり
うわぁ。それは不安ですね。
イコール貯金がゼロなのか?と思いましたが…
もしかしてお義母さんギャンブルとかお義父さんに言えないなにかがあるんじゃないですか?
もしお義父さんにも連絡していいか聞いて濁すようなら、お義母さんが勝手に借りてるんだと思います。
というか仮に義実家のお金がやばいなら、まず息子嫁にじゃなく、息子に相談すると思いますので…。

はじめてのママリ🔰
絶対貸したらダメだと思います😭
たった1ヶ月の給料減で借りてくるなんて、一回貸したらつけ上がるタイプの様な気がしてしまいます…

はじめてのママリ🔰
なんとなく、義母が使い込んでる気がします💦
義父この事知ってるんですかね?

はじめてのママリ🔰
義実家の家の雰囲気はどんなかんじなんですか?なんとなく貧乏か裕福か
コメント