コメント

退会ユーザー
初心者マークつけるのは違反にならないから、別にいいんじゃないですか?

まり
初心者マーク貼るのは自由です😌
運転に自信の無い方など貼ってる方も見かけます!
-
はじめてのママリ🔰
自信を失ったも同然です😢
つけようと思います。。
アホらしく見えないですかね😭
社内ではもうすでに噂が😢- 12月14日
-
まり
初めて事故するとめちゃくちゃ不安になりますよね🥲
全然大丈夫だと思います!
私ならもういっそのこと堂々とネタにしちゃいます😂- 12月14日

はじめてのママリ🔰
付けていても良いと思いますよ。
若葉マークは周りに注意してねという意味のマークだと思うので、反省という意味にとらえられるかは別ですが…。
よっぽどペーパードライバーならまだしも、そうじゃないなら、事故は自分の責任なのに、なんで周りに気をつけてほしいなんて意思表示してるのかな?って疑問に感じます。
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫そうですね。
- 12月14日

ママリ
初心者マークをつけると周りがちょっと気を使ってくれるのでもらい事故防止やモタモタしてても免罪符にはなりそうですが、自損して反省の意味で……というのなら効果はないのかな?と思いました。
目視確認が疎かになって自損してしまったとして、初心者マークをつけはじめるとなると「自分のミスなのに周りの人に気をつけてねアピールしてる」ように見えるかもしれません。

ママリ
災難でしたね😢
私も生理前とか、疲れてる時とかなんだか無意識にぼーっとしちゃってぶつけたりありました。
あと数ヶ月で辞められるならば、今更🔰貼ったりしなくても良いのでは??却って皆さん気に留めちゃうというか。。
何か言われたりしたら、「やっちゃいましたー!スミマセン!!」ってカラッとしていた方が、周りも気を遣わずいいような気がします😌
はじめてのママリ🔰
わざとらしいなとか思われないですかね?