コメント
はちみつ
ジュース薄めてあげた方がいいと思います(´・ω・`)💦
しいそ
なんであげるんですか??
私も完母で母や旦那から麦茶や果汁あげたらと言われましたが離乳食始まるまでなんにもあげませんでしたよ〜(o^^o)
-
じまじま
ありがとうございます!そうですよね!私も別に今あげる必要ないように思って。離乳食始まってからでいいと思ってました!
- 12月30日
にょほ☆
私は3ヶ月の時にみかんの果汁を二三滴あげたりしてました😌
離乳食が始まるとお風呂上りに100%のリンゴジュースを30mlとかあげてました😂
-
じまじま
ありがとうございます☆そうなのですね!スプーンにつけてちょんちょんってって言ってたんですけど、そんな感じですかね?離乳食始まってからでいいですよねー。
- 12月30日
-
にょほ☆
ちょんちょんイイと思います👍
あたしは皮向いて中の薄い皮も向いて身が束になってるじゃないですか?あれを1、2個取って直であげちゃってました(笑)
3ヶ月検診の時に果汁あげてもいいよって言われたのがきっかけだった気がします💡
まぁ、あげなくても全然問題ないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ- 12月30日
-
じまじま
はいはいっみかんのあのツブツブですね。
やっぱり検診の時にお話聞いてからがいいですよね☆- 12月30日
-
にょほ☆
そうです💡結構自分自身が面倒くさがりなのでツブツブであげてました😂
検診で聞いてみるのが一番ですよ👍
頑張って下さい👐😄- 12月30日
-
じまじま
はいっ!ありがとうございました♪
- 12月30日
♪まき♪
先日、4ヶ月検診で離乳食のお話があり…以前は5ヶ月前(離乳食前)の果汁を進めていたけど今は、あげなくていいです!に変わったそうです( 。゚Д゚。)!
なのでヨダレ多いけど果汁とかあげてません😱💦
-
じまじま
ありがとうございます!私も、4ヶ月検診のお話で離乳食のこと聞いてからでいいと思ってました☆昔と今じゃ違いますもんねー!
- 12月30日
-
♪まき♪
いえいえ(o^O^o)
分からないですよね😅
私も4ヶ月検診で聞いたばっかりだったので💡
離乳食始まったらボチボチ飲ませてあげたら良いと思います✨- 12月30日
-
じまじま
ですよねですよね!そうします♪
義母、自分がしてきたこと、いろいろ押し付け半分で言ってくるので、しんどくて…^^;- 12月30日
退会ユーザー
果実とかあげてないです
-
じまじま
ありがとうございます☆
- 12月30日
M♡
まだまだあげなくていいと思いますよ💦
お茶やお水を飲んでくれなくなったり、
甘い味を覚えて離乳食が進まなくなったりします。
わが家は1歳位から与えましたが、、
未だに余り与えたくないですね💦
-
じまじま
ありがとうございます!
なるほどっそういうこともあるんですね!別にあげなきゃいけないものでもないし、いいですよねー。- 12月30日
-
M♡
1度味しめたら欲しがるし、
歯が生えてきたら虫歯も気になりますしね💦
もしあげるにしても
離乳食の進み具合みてからでも
いいと思いますよ(*^^*)- 12月30日
-
じまじま
そうですよねー!虫歯も気になります!
まずは離乳食ですね☆- 12月30日
ジャンジャン🐻
ジュースも果汁もいりません😅
母乳やミルクでしっかり栄養とってあげてください。
-
じまじま
ありがとうございます☆
母乳で充分栄養取れてますもんね!- 12月30日
ママ
離乳食はじまってからでいいとおもます!
それに、例えばみかんとか、早くからあげようとする方いるみたいですが、柑橘類アレルギーもあるので、早くあげすぎると出る子もいるので注意が必要ですよ(´∵`)
私自身が柑橘類アレルギーや桃アレルギーなので、果物類は息子も遅めにしてと言われて、6ヶ月から始めました( ¨̮ )
-
じまじま
ありがとうございます☆そうですよね!
早くあげる必要ないですよね。
アレルギーなどもあるんですね。それは気をつけないとですね!- 12月30日
姉妹まま♡
あげないほうがいいかなぁって思います…>_<…
うちは6ヶ月から離乳食を始めたのですが、それと同時に麦茶やほうじ茶などのお茶デビューをしました🍵
今1歳過ぎてますが、いまだにお茶以外は飲ませたことないし、飲ませる気は全くありません!
旦那はもちろん実母や義母、その他親戚などにも私が口を酸っぱくしてあげないように言ってます。笑
-
じまじま
ありがとうございます!そうですよね。
私も甘いものはあとからでいいように思っています。
預けたら、勝手にいろいろされそうでイヤです>_<預ける予定もないですけどねっ。- 12月30日
-
姉妹まま♡
お菓子とかもあげないです。笑
唯一食べる甘いものは果物とさつまいもくらいです!
私も預けたこと無いですが、やっぱり言われましたね。笑
夏とか、ポカリとかあげたら?とか。笑- 12月30日
-
じまじま
お菓子もあげない、私もそれが理想です!
もう、ほっといて、って思ってしまいますね(>_<)断ったりすると、露骨なイヤな顔されるし…- 12月30日
じまじま
ありがとうございます☆薄めた方がいいのですね。
はりねずみのみるきーさんはいつ頃からあげていましたか?なんか、今あげる必要ないように思って…
はちみつ
ジュースは半年くらいあげました!
お茶や白湯などは3ヶ月からあげてましたよ(^^)