※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに切り替える方法について教えてください。哺乳瓶拒否がない場合、突然全量ミルクに変えるのは良くないでしょうか。

完母から完ミにされた方、教えていただきたいです。
どのように以降していきましたか?哺乳瓶拒否など全くないのですが、突然全量ミルクに変えると良くないですよね?🤔

コメント

私はスパッとミルクに替えました🙆‍♀️つまらないように搾乳しつつ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ある日を境にスパッと!変えた感じですか?🤔✨なんか差し乳?というのか、全然張らないのですがその場合は搾乳しなくてもいいんですかね?痛くなったら搾乳すればいいでしょうか?

• 12月14日

昼間は全部ミルク、夜だけ搾乳した母乳を1週間ほどあげて、母乳量が減り胸も痛くなくなった頃に夜もミルクにして完ミにしました。夜に母乳あげたのは単に搾乳した母乳捨てるのも勿体ないからってだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんか勿体無い気持ちわかりますw差し乳?っぽくて、搾乳いらない場合はスパッと変えちゃっていいですかね🤔

• 12月14日

退会ユーザー

子供がミルク拒否等なければ全然いいと思います!!

• 12月14日