※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお風呂で水をかけるのを嫌がり、水を飲んだり泣いて困っています。対策や方法はありますか?

生後1ヶ月です。お風呂で顔に水がかかるのを極度に嫌がります😭今は桶で頭からかけてるのですが…よく水を飲んでり鼻で吸ってしまってギャン泣きです😭💦見てるこっちもかわいそうで…。なにか対策とか方法とかありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

いくよーってテンション高めに声掛けてから水かける、を繰り返してみてもダメですかね🤔
うちも最初ギャン泣き、瞼真っ赤に腫らしたりするときもあって心配してたのですがいつのまにかお湯かける時目をぎゅっと瞑るようになっていました。
もう既にやられていたらすみません💦

• mi ☻

mi ☻

テンション高めに…!!
    テンション高めに挑戦してみます😂!!
    どのくらいで慣れましたか?😳

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月弱くらいは泣いてたような気がします🤔
    お水慣れてくれるとあとが楽だから慣れて欲しいですよねー!

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、書き忘れましたが
    うちはシャワーじゃばーです!

• 12月14日
アテ

1ヶ月くらいの頃は顔はガーゼタオルで拭き流す感じにしてました。顔にバシャーってお湯かけるようにしたのは5ヶ月くらいからですかね。

ぽん🍙

シャワーで頭の上の方から優しくかけるのはダメですかね?😂
うちも早いうちに水に慣れてほしくて頭からかけてますがシャワーを弱めにしてゆっくりかけてます🚿そうするとギュッと目を閉じてくれるので泣かないですよ🙌

• mi ☻

mi ☻

シャワーで優しくかけたこともあります😭シャワーの方がギャン泣きでした😭
    だらだら水流流さないで、サッとかけて終わってましたか?

• 12月14日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

そうだったんですね😭
    そうです🚿頭から優しくサッとかけて終わりで、あとは手でサッと拭いてました😂
    赤ちゃんの肌は薄いのでガーゼで拭くのは良くないとインスタで見たので、、😖

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

頭のほうもちあげて、頭からかけたら
目閉じてくれて泣かないです😊💕