※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科に行く際、車待機が必要な場合、自転車や歩きで行く場合の対応について気になっています。

かかりつけの小児科についてです。
今はどこもそうかもしれませんが、コロナ関係で熱がある人は車待機と言われます。
私が車も免許もなく行くとしたら母に頼むか歩きになります💦
今まで母に頼んでたのでなんとか車待機出来てましたが、歩いて行った場合どうすればいいのかなと思いまして😭
自転車、歩きの方どうされてますか?
もちろんかかりつけに聞く予定ですが気になりまして😣

コメント

はじめてのママリ

自転車や歩きの人、うちの病院では外で待ってます。
車購入の予定は全くないですか?
これを機に検討されてもいいんじゃないかなと思います(>_<)

りり(*´-`)

旦那がいなければ基本自転車です。
予防接種は旦那が休みの日に絶対予約するようにしてしてよっぽどじゃないと自転車で小児科は行かなくなりました、、
病院によるのでしょうが、うちは徒歩や自転車の場合は外で待つか院内に入るまでにドアが2つあって1つ入ったところ(暖房はきいてないので寒い)の椅子で待つかどちらかです😭

車待機か車がなかったら空いてる病室で待機させられてました。

たま

うちでは隔離室に待機になってました。

1男1女ママ

うちの子たちは、発熱外来の時間があり、熱なくても、咳でてると発熱外来なのてで待合室で待ってます。

ぷりん

うちは自宅待機です🙆‍♀️
予約制ですが時間少しはずれたりするので、予約して診察時間前になったら電話が来ます。