※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パート先についてです☺️良いなと思ったパート先があり応募したいと思っ…

パート先についてです☺️
良いなと思ったパート先があり応募したいと思ってるんですが、自転車で20分程、バスだと30分程かかる距離です💦(免許持ってないので車通勤は出来ません)
年少の子供が居てお迎え要請の時、すぐに迎えに行けないかなと思い応募しようか悩んでます…

皆さんならもっと近いパート先を探しますか⁇

コメント

ママリ

自転車20分は近いという感覚なので、応募しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか‼︎
    ありがとうございます😊

• 2時間前
とんぷく

できればもっと近いところがいいけどどうしてもなければ…週2、3なら頑張ろうかなと思えるかもしれないですが最後の手段くらい私だったらそこは後に回しちゃいます😣
天候不良のとき大変なのと、保育園で自転車10分の距離行ってたことありますがこれ以上はキツいなと思ってたので🙌
バス停が家から近く職場もバス降りてすぐ、なら天候不良のときだけはバスにします🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で他にいい所がなくて💦
    バス停は家の近くにあって職場は駅なのでバス降りてすぐです‼︎雨の日はバスで行こうかなと思ってますが微妙ですかね💦

• 2時間前
ママリ

すぐ迎えに行けないのは仕方ないですが、自転車で20分は通勤がしんどくなってくると思います💦
風の強い日とか、急な雨もありますし...
上の子の保育園が自転車で30分かからないくらいで、2歳児からの4年間通ってましたがしんどかったです😂
私ならもう少し近くのパート先探します😵
ちなみに私は今年の7月末までは自転車で1時間(実家の仕事)、8月に転職し自転車で10分くらいのところでパートしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のパート先が自転車で40分かかる所だったので20分の通勤は苦ではないんです😅
    ただお迎えにすぐ行けないのがどうなのかなーと思いまして…💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も1時間かかるところ週5で5~6年働いてたので、そこと比べると20分の通勤は楽です!
    が続くとなるとしんどいなと😂
    週2~3日とかなら余裕ですが...

10分の距離でも引き継ぎとかで30分はかかってしまうので、電話来てすぐに行けないのは仕方ないと思いますし、保育士さんも理解してくれてると思います。
    お迎え要請の連絡がきたら、〇分くらいかかりますとお伝えすれば問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はしんどそうですね😓
    一応週3日で働きたいなと思ってるので大丈夫だと信じたいです💦笑

先生にどれくらいかかるかお伝えすれば大丈夫ですかね☺️
    参考になります‼︎ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自転車で20分なら、そんなに遠いとは感じません💦
お迎えは、要請が来てからどれくらいまでにとか決まりはありますか?私のところは出来るだけ早くですが、職場が遠い人などももちろんおられるので基本1時間以内なので、20分の距離だったら余裕かと。そんなに急いで例えば5分とかでお迎え行かなくてはならない状況ってほぼないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え要請の時間は決まってません‼︎いつも園長先生はゆっくりで大丈夫ですよーと言って下さります😌
    自転車で20分ならそんなに遠くはないですよね💦
    バスだと時間が掛かってしまうので悪天候ではない限り自転車で通勤しようかなと思います‼︎
    ママリさんの回答で応募しようと思えました☺️ありがとうございます‼︎

• 2時間前
ミッフィ

全然大丈夫だと思います🙆‍♀️私もそのくらいのところで働いてます!