コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
上の子が生後1ヶ月でなりました😭
うんちを1日20回くらいしていておしりふきで拭いたこと、肌が弱かったことが原因でした💦
おしりふきをやめてコンビのお湯でコットンお尻ふきを使い優しくトントンして
ティッシュでおさえて乾かして薬を塗り、薬を塗らないときはプロペトを塗り
おむつはナチュラルムーニーを使いました🐻
1ヶ月ほどで治りましたがその後もおむつ卒業までおむつかぶれになりやすかったです💦
みけねこ・ω・ミ🎀
上の子が生後1ヶ月でなりました😭
うんちを1日20回くらいしていておしりふきで拭いたこと、肌が弱かったことが原因でした💦
おしりふきをやめてコンビのお湯でコットンお尻ふきを使い優しくトントンして
ティッシュでおさえて乾かして薬を塗り、薬を塗らないときはプロペトを塗り
おむつはナチュラルムーニーを使いました🐻
1ヶ月ほどで治りましたがその後もおむつ卒業までおむつかぶれになりやすかったです💦
「男の子」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
1歳9ヶ月の男の子、 プラレールトミカとあそべるおもちゃかアンパンマンのパン工場どちらがいいと思いますか?😊 特にこれという遊びはなく色々興味があるみたいで児童館とかだと色々なおもちゃで遊びます。 プラレール…
初めての発達外来の診察についての質問です。 現在1歳7ヶ月の男の子です。 1歳半健診(1歳4ヶ月で実施)で発語なし様子見と言われましたが、よく言われるような自閉症の特性のようなものもがあって不安な事を伝え、市の心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
通知設定がオフになっていて気付かずお返事遅くなってしまい
すみません😭💦
同じ方がいて嬉しいです😭!
うちも下痢で回数が多く、免疫が低いからかもと言われました💦
詳しくありがとうございます😭✨
オムツかぶれだけで周囲膿瘍の再発はなかったですか?😣
みけねこ・ω・ミ🎀
いえいえ😊
再発はなかったです!
その後はおむつかぶれはちょこちょこありました💦
ゆう
再発なかったんですね✨
うちもオムツかぶれはすぐです💦
あとウチは穴が開いてしまったようでしこりのようなものが度々できては消えます💦
また再発するのではと気が気じゃないです😔