コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
上の子が生後1ヶ月でなりました😭
うんちを1日20回くらいしていておしりふきで拭いたこと、肌が弱かったことが原因でした💦
おしりふきをやめてコンビのお湯でコットンお尻ふきを使い優しくトントンして
ティッシュでおさえて乾かして薬を塗り、薬を塗らないときはプロペトを塗り
おむつはナチュラルムーニーを使いました🐻
1ヶ月ほどで治りましたがその後もおむつ卒業までおむつかぶれになりやすかったです💦
みけねこ・ω・ミ🎀
上の子が生後1ヶ月でなりました😭
うんちを1日20回くらいしていておしりふきで拭いたこと、肌が弱かったことが原因でした💦
おしりふきをやめてコンビのお湯でコットンお尻ふきを使い優しくトントンして
ティッシュでおさえて乾かして薬を塗り、薬を塗らないときはプロペトを塗り
おむつはナチュラルムーニーを使いました🐻
1ヶ月ほどで治りましたがその後もおむつ卒業までおむつかぶれになりやすかったです💦
「乳児」に関する質問
2ヶ月です、鼻がグジュグジュゆってたまに咳 眠りが浅いです。ミルクは変わりなくのめてて、機嫌もそんなに?かな、なんですが。近くにパッといける小児科がなくて手動の鼻吸い器とかでやろうかなと思ってます。 店も遠い…
この前、信号待ちで後続車をミラーでチラッと見たら チャイルドシートを助手席に付けている方がいました。 初めて見ましたが、みなさんは見たことありますか? 後ろ向きだったのでまだ乳児かと思います! 信号待ちで赤ち…
【披露宴への参加について】 今年の7月ごろ友人の披露宴に乳児(7月には生後10ヶ月)を連れて夫婦で出席するかで迷っています。 2時間半から3時間の披露宴に活発な息子が耐えられるかということも少し不安ですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
通知設定がオフになっていて気付かずお返事遅くなってしまい
すみません😭💦
同じ方がいて嬉しいです😭!
うちも下痢で回数が多く、免疫が低いからかもと言われました💦
詳しくありがとうございます😭✨
オムツかぶれだけで周囲膿瘍の再発はなかったですか?😣
みけねこ・ω・ミ🎀
いえいえ😊
再発はなかったです!
その後はおむつかぶれはちょこちょこありました💦
ゆう
再発なかったんですね✨
うちもオムツかぶれはすぐです💦
あとウチは穴が開いてしまったようでしこりのようなものが度々できては消えます💦
また再発するのではと気が気じゃないです😔