娘の友達がコロナ感染し、娘も咳が出始めたので心配です。明日小児科に受診予定です。感染している可能性は高いでしょうか。
娘のクラスでコロナ感染した子がいまして、そのこは先週の金曜日まで通園してて、その日の夜に熱がでて次の日受診し陽性判明したそうなのですが、その子は娘と毎日園で遊んでてとても仲の良い子なんです。
そして、通ってる園は今回は土日挟むから、クラス閉鎖はなしで、元気な子は月曜から通園しても良いと言うことで、昨日と一昨日と昨日、マスクをさせて通園させたのですが、昨日の朝までは風邪症状なかったのに、昨日の夕方から咳をし始め、その日の夜も寝ながら咳を出してました。
幸い熱はありませんが…。
明日小児科受診する予定です。
その感染した子と、仲の良いので感染してる可能性高いですよね?😣💦
- ゆころん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は下の子は40度でましたが、療養期間中に上の子もコロナになりましたが、上の子は夜中に乾燥で?って感じの咳を3回軽くした程度で、熱も1回もでてなく、他に症状なしでした。念のため検査したら陽性で😓なので、可能性はゼロではないかなと…でも、コロナじゃないこと心から願ってます😭☆彡
ゆころん
コメントありがとうございます🤍
話してくださり、ありがとうございます✨
ほんと違うことを願います💦