※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

神戸市で子育てしやすい区はどこか?兵庫区でフルタイム勤務。交通手段は車、自転車、電車利用可。

神戸市で住みやすいところ、子育てしやすい区はどこですか?
職場は兵庫区です。親2人ともフルタイムです。
交通手段は車、自転車、電車など、なんでもOK

コメント

はじめてのママリ🐱

東灘区・灘区は、良いと思います。
スーパーもたくさんありますし。公園も充実してると思います🍀

はじめてのママリ

子育てするなら、垂水、須磨かなーて思ってます😂
三宮より東は、便利かもですが土地も高そうだし…
私は少し田舎の方が好きなので須磨、垂水がいいですね!
須磨は坂だらけ、垂水は基本バスかもですが、交通手段がなんでもOKなら😇

りん

神戸市西区(三木側)にすんでます。
勤務地は兵庫区です。
子育てはしやすいです!
いなかでのんびり😊
ただ、職場まで車で小一時間💧
それだけが辛いですが
子育てしやすいが第一だったらおすすめできます~。土地も安くて広いのでちょっと田舎くらいがおすすめです~

ママリ

神戸出身です!今も住んでますが、灘区〜東灘区はやっぱり高いです。東灘区の阪神沿いはおすすめしません。治安悪いので。
兵庫区は友達が住みやすいと言っていました!次もし引っ越してもこの辺がいいと言ってました!
垂水区は1番安い気がします!灘区の賃貸が12万ぐらいですが、たるみでそのぐらい出すと駐車場とルーフバルコニーつけれるぐらいです!
明石や西区は1番子育てしやすい気がしますが、基本バスか車なので友人は大変と言ってました!安さをとるなら西区ですが、灘区東灘区はJRから上はかなり上品な感じです!場所によりますが建物が新しかったり、公園が多かったり、そーゆう面ではオススメです!

はじめてのママリ🔰

須磨区、東灘区、中央区に住んだ事があります。子供が小さいうちは須磨区の南、東灘区(芦屋より)が住みやすいかと思います。ただ、夜は真っ暗な地域が多いので(よく言えば閑静な住宅街)、子供が大きくなって塾など通いしだしたら毎日の送り迎えは必須です。

はじめてのママリ🔰

東灘、灘区かなーと思います!公園とかいつもいっぱいみたいです。
須磨は、のんびりでかつ、安めなので賃貸でもマイホームでも値段は抑えられます。垂水より西は更に抑えられます。兵庫区にいましたが子供には向きません🙅‍♀️駅前も変な人が多いし、まだ海側のがマシでした🙆‍♀️(神戸駅付近も治安は微妙でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学園都市、名谷あたりや妙法寺あたりも良いと聞いたことあります!!

• 1月19日