※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仙台のマンションでは挨拶しますか?仙台駅近くのマンションに引越しが決…

仙台のマンションでは挨拶しますか?
仙台駅近くのマンションに引越しが決まりました。
購入したのは新築で1億いかないくらいですが、最上階は1億以上でコンシェルジュ付きです。
この雰囲気のマンションで引越しの挨拶は必要でしょうか?
またエレベーターなどで会った場合も挨拶してもよろしいのでしょうか?
マンション住みの方はそういった事が煩しいからマンションにしてる方もいると聞き、マンション内では挨拶もいらないとみたのですが、仙台市内の実情を教えて頂ければと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台市在住です🙋‍♀️
うちは持ち家ですが、義実家が億ションです😂
引っ越しの挨拶はしたりしなかったりみたいです。
義実家が転居した時は先に他に住んでる人がいないと聞いて挨拶したことはないけど、下の階の人は挨拶に来てくれたご家族もいれば、そうじゃない人もいたと聞いてます。

エレベーターで会った時は挨拶してますよ、我が家が遊びに行った時も挨拶してますし、されます😊

ママリ

仙台中心部の同じようなマンションに新築で購入し住んでいます。

挨拶はまず引き渡し時点で担当の方から最近は挨拶しなくて良いと言われました😂隣の部屋が賃貸ででている部屋で入れ替わりが何度かありましたが一度も挨拶にきたことありません。

挨拶はする方しない方それぞれですね。。
しても無視される方が多いですし小学生のお子さんでも無言でエレベーターに乗ってきたりです😂

挨拶しちゃダメ!ってことはないかと思います。ただ無視してくる人は割といる感じなだけです。