※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休んだら担任から電話があるか、欠席理由はアプリで「風邪のため」と伝えている。他の園はどうか。

幼稚園を月〜金まで休んだら担任から電話かかってきたりしますかね?みなさんの園はどうですか?
欠席連絡はアプリでしていて、理由の欄に「風邪のため」と書いています。

コメント

ekomo

そんなに休んだらコロナかと思ってしまうかもしれませんね💦
うちはどんな様子か連絡来ます!

mama

息子の幼稚園は3日目か4日目あたりで電話来ます。
鼻水がずっと治らなくて、マスク出来ないからお休みしてたら「体調いかがですか~?」と電話ありました。
近々ある行事についてなどの話をしました。

長期入院とかだとかかってこないですが、体調不良で家にいるならかかってきます!

こだ

かかって来ます!
喘息持ちなので風邪引くと必ず長引いて1週間は休むんですが、体調どうですかー?と電話かかって来ます😳

🐰

うちは2日休んだらかかってきます!

はじめてのママリ🔰

先週1週間お休みしたら、毎日電話をかけてくれましたよ~😂✨

sia

以前二日休んだらかかってきました📞
学校関係者の知り合いの話ですが、「風邪で何日か休んだ」から不登校に繋がるケースが多いらしくて、とにかく2日休んだら理由が分かってても電話かけろ と上から言われていたそうです😅