※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
ココロ・悩み

子宮頸がん検診でHSILが見つかり、精密検査が決まっています。怖くて不安で、離婚後の新たなスタートに戸惑っています。

先日、子宮頸がん検診を受けHSILが見つかり明後日精密検査が決まっています。早く見つかってよかったもののすごく怖いです調べてみてもっと悪かったら…など考えてもしょうがないですがとても不安です。去年離婚をしこれから頑張らないと行けない時にどうしようという気持ちでいっぱいです。

コメント

ママリ

毎年検査に行かれていましたか😌??そうであれば高度異形成から癌になるまでには数年かかるのが一般的らしいのでそんなに心配無いかなとは思います😢
私も3年振りくらいに検査に行った時は高度異形成でした。毎年行ってればととても後悔しました🥲

HSILの高度異形成であれば30分くらいの手術で済みますしストレスで免疫下げるのは良くないので不安でしょうが、ポジティブにいきましょう😣!

• りおん

りおん

最後に受けたのが2年前の次男妊娠中に受けた子宮頸がん検診でした。その時にウイルス?があるかもと引っかかり再検査しましたが2回目では引っかからなかったのでそのままで今回久しぶりでした🥲

2年前の検診の時から再検査では見つからなかったけどほんとはあったのかと思うと尚更緊張します…
    気にしすぎてもしょうがないですよね🥹

ちなみに高度異形成のときの手術はどのくらい入院期間でしたか?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

その気持ちもとても分かります🥲
    再検査でコルポスコピーをしたと思うのですが悪いところをピックアップして細胞を取るので大丈夫だったと信じましょう😂

病は気からって言いますし、
    私もまた再発しないようにヤクルト飲んだり出来ることをするようにしてます😖効果あるのかは謎ですが🤣

2泊3日でしたよ☺️下半身麻酔だったので意識もあるし全然怖くなかったです😳高度異形成で見つかれば癌を防げた訳ですし運がいいと前向きに😭✨️

• 12月14日