※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rizu
家族・旦那

皆さん忘年会シーズンどう乗りきってますか?ただの愚痴になります。旦那…

皆さん忘年会シーズンどう乗りきってますか?

ただの愚痴になります。
旦那が一昨日から3日連続の忘年会です。
一昨日は残業で遅くなると言っておいて結局会社の忘年会。昨日は仕事のあとに高校の忘年会。今日は昼から大学の忘年会。
現在つわりで体調がフルの状態ではない中、1歳9ヶ月の男の子の面倒も見ている状態です。私も働いているためやっと休みに入ってくれてほっとしていたのにイライラしてしまって息子にも申し訳ないです。
忘年会に行くなとは言わないけど、もう少し配慮してくれてもいいのになー...と思ってしまいます。

コメント

うちも昨日今日2連ちゃんです。
後追い&夜泣き真っ最中の娘がいるので何もできず、でも旦那は仕事から帰ってシャワー浴びて鏡見ておしゃれして出かけて行きました。ため息しかでません。

• rizu

rizu

それはため息ですね。子育てと家事への理解って男には出来ないんですかね。

• 12月30日
りおし

少しは、奥様のことを考えてあげてもいいと思います‼ 私は、去年臨月だったので、12月入ったらお酒は飲まなくなりました‼ 忘年会があっても1次会で帰ってきました。
3日間もあるとさすがに私は怒ります。

まだ小さいお子様がいるのに…。父親の自覚を持ってほしいですね。

つわりは、大変ですけど無理はしないでくださいね。

• rizu

rizu

旦那様とても素敵な方ですね!そんな配慮ができる方が羨ましい!

私から見たら父親の自覚全くないですねー...笑
    ご心配有難うございます!

• 12月30日
akichun

うちもですよー。。
なんならその事で話し合いをした数時間後に、忘年会入って出て行きました。しかも、旦那の友達から電話変わって交渉されました。←断れないからずるい。

話し合った意味。なんも理解してない。。

なんで男性はこうも家族を持っている自覚がないんでしょうか-_-もちろん皆が皆ではないですが。。

妊娠中とのこと!
どうか心身ともにご自愛下さいね>_<

• rizu

rizu

話し合いって意味ないですよねー...うちも午前中に訴えたんですけど、行ってきまーす!でした。

色々キツくて電話して帰ってきてもらいましたが昼から飲んでるので戦力外 。楽しかった飲み会の話されてイライラ。はぁー...って感じです。

ご心配有難うございます!

• 12月30日