夫とピアスについて喧嘩になりました。増やしたいけど許可が出ず、どうしたらいいか悩んでいます。
ピアスを開ける、開けないで夫と喧嘩になりました。
くだらない喧嘩ですが聞いていただけると幸いです。
夫はピアスに否定的です。
付き合い始めた頃はわたしはひとつもピアスを開けていなかったのですが、10代の頃から軟骨ピアス(トラガス)を開けたいと思っていて、何度も何度も話し合ってようやく「トラガスだけ、1個だけ」という約束で許可がおりました。
それから約1年、今度は耳たぶに開けたくなってしまいました😭
開けたいなと伝えましたがやっぱりダメだと言われてしまいました。
「1年前に1個だけだと約束した。これじゃあ最終的に何個になってるか分からない」
と言われました。
確かに約束したから守らなきゃならないと思う一方、自分の体のことなのに夫の許可って必要なのかなと思ってしまったり💦
みなさんならどうしますか?
ちなみに今は右のトラガスが開いている状態で、今後右の耳たぶに2つ、左の耳たぶに1つ増やしたいです😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
「自分の体だから好きにしたい、もし開けたらあなたどうする?」と聞いてみては?
質問者さんもそうだけど旦那さんも1人の人間で違った考えを持っていると思います。「約束を無視してもう一つ開けるとしたら離婚する」と旦那さんに言われた場合質問者さんはそれでいいか、というところだと思います。
それをした事でどう思われようとどう行動されようと気にしないというなら自分の体ですし開けたらいいと思います!それに伴う旦那さんの行動も旦那さん個人の考えですから否定出来ないです。
はじめてのママリ
どんどん増えてガチャガチャになるのが嫌なのはわかります。。
私は過去20個近く開いていましたが
どんどん増えて気づいたらって感じでした
今思えばピアスはシンプルに1個ずつがいいかなと思いますし旦那さんの気持ちが分かります💦
せめて
ロブ1個ずつのトラガスかなと思います
-
ままり
それめちゃくちゃ分かります😂
私も気づいたら開けすぎてました🤦♀️🤦♀️
結局左右1個ずつが1番可愛いんですよね。笑- 12月13日
むーむー
そういうのってわざわざ旦那に許可とるものじゃないと思います😅
自分の体だし自分がいいならピアスくらい自由にあけていいと思います😅
何十個もあけたいってわけじゃないだし
mika🍊
私も増やすならせめて両耳たぶに1個ずつが可愛いかなと思います😊
若い時ってついつい開けたくなりますよね〜
私も軟骨憧れましたけど、20代後半過ぎたらものの見方が変わって開けなくて良かったと思いました😌とても勝手な個人の意見ですが🙏
今はイヤリングも可愛いの多いし、イヤカフなんかもたくさんあるから、そういうのでも楽しめると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦
もう少しよく考えてみようと思います。
ありがとうございました☺️
コメント