子供を保育園に預けて仕事休みに電話があった経験がある方いますか?対処法を教えてください。
本当は仕事休みだけど、子供は保育園に預けてて職場に電話がいってしまった方いませんか🥶?どう対処しましたか🥺?
朝から体調が悪くてお迎えになりそうな予感がする時は預けませんが、元気だったら預けてリフレッシュの日を月1〜2で設けています(勝手に)
旦那は平日土曜日仕事、日曜に子供達を1日見ててもらうのも気が気でないので、平日に仕事の程で保育園に預けてます。
保育園は休みの日は絶対自宅保育で!って感じではなく、前もって言ってね!でもお迎えはなる早で!その為にシフト調整して誰かに出てもらうから!と言われると休みなのでお願いしますというのもしんどくなってきまして、今月は仕事の程で預けてしまいました😥
。
- ちゃんち(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
そういう人多くて保育士も呆れてますよ😇子どもを預けるのに嘘はありえないです💦素直に認めて謝るしかないと思います💭
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
保育士の友達何人かいますが、そんな人ばっかって言ってます😂
バレてないと思ってても、保育士的には絶対気づくって言ってました😊
最初から正直に話した方が気が楽だと思います🙌
退会ユーザー
絶対自宅保育ってわけではないのであれば、正直に休みなのでお願いしますと言ってしまったほうが楽ではないですか?💦
緊急連絡のこともあるので、休みの時は「休みなので何かあれば母携帯にお願いします」など言ってもらった方が保育士としても助かります🥲
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
お休みの時って、大体わかります🤣
だから正直に「今日休みですが用事があるので登園させます。何かあれば携帯に掛けてください!」って言ってもらえればOKです!
それでお昼帰りやお昼寝明け帰りにしてもらえたら最高です✨
お子さんの体調不良だとまだいいですが、地震や火災の時に連絡つかなくなると本当に大変なので💦
職場に連絡したらお休みだったパターンもたまにありますが、「用事があったので登園させました。連絡忘れててすみません!」って正直に言ってもらえれば全然大丈夫ですよ!
み
保育士です!
自分もそうしていますが、今日は(用事・病院・研修)のため連絡は携帯へお願いしますと伝えています。
電話して今日は休みですっていうのも何回か経験しましたがやっぱり先生たちもえー😠ってなります笑
私も仕事している時は自分のための有休を取って預けてます!連絡先だけちゃんとしてすぐお迎えにいけるようにしておけばなんの問題もないと思います😊
はじめてのママリ
皆さん書かれてますが言わなくても普段と服装や時間、カバンなど違うのでバレてます。笑
そして、そういう親だとレッテル貼られると信用されなくなって少しの体調不良でも早め早めに連絡入れたりしてました💦
(そういう人って連絡入れてもすぐ来てくれない方多いので😅)
結果的に損するので「今日はお休みなので早めにお迎えにきます!連絡はこちらにお願いします!」と言った方が絶対良いですよ😭
ちゃんち
まとめての返信ですみません🙇🏻♀️
こんなにたくさんご意見頂けるとは🙇🏻♀️
意外といらっしゃるんですね😅
次回からは旦那に預けて出掛けようと思います😅
コメント