コメント
はじめてのままり🔰
抱っこ紐に慣れるまでは泣いてましたよー😭
寝るのも下手な子でした😭
Naaa
たまにギャン泣きしてから
何事もなかったように
寝付くときあります!!
寝癖ですね〜〜嫌ですよね😱😱
はじめてのママリ🔰
まさにそれです🫣
買い物中やお出かけ中にされると周りからの視線が…勝手にですが痛い気がしてます💦 赤ちゃん、お腹すいてるんじゃないのー?とか思われてそうです🤤笑 私の胸に顔をひたすらゴシゴシしながらあーうー泣いたり叫んだりしてから、フッと寝付きます😑静か〜に寝てくれたら助かるんですけどね💦💦
-
ママリ
同じすぎます😭😭
うちもひたすら顔をゴシゴシ押し付けて、ひたすらグズってから入眠…
大体何分くらいしていますか?😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
早いと3分ほど、長いと10分ですかね💦こないだスタバでドリンク待ち中にそれが始まって悲惨でした😇💤
- 12月13日
-
ママリ
おつらいですね😭うちも昨日はパン屋の会計待ちに並んでたらずっと大泣きでした😇だんだん大人しく寝てくれるようになるんでしょうか
ママリさんはずっとそういう感じでしょうか?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
つらかったです〜🥹💦それまでご機嫌だったのに眠いスイッチが入り…笑 冷たい視線を感じました🫣
パン屋も嫌ですね😂‼︎
うちはちょっと前まではすんなり寝付いてたんですが…4ヶ月入ったくらいから始まりました🥶- 12月13日
-
ママリ
はじめてのママリさんは、お散歩や外出時などは、娘さんを少し自宅で寝かせてから家を出ていますか?散歩で寝ぐずりをされると参ってしまい…最近はしっかり寝かせてから散歩へ行ってます😭
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
基本お昼寝直後に出発を目指してます😂!やっぱり出先でわんわん泣かれるとしんどいので🥲ただうちの子、昼寝が短いタイプでして🤦♀️長くて30分みたいな感じなので、どうしてもお出かけ時間が長くなると眠くなっちゃうんですよね🥹
- 12月14日
-
ママリ
わかります😭本当しんどいですよね、、周りの目が気になってしょうがないです😇お昼寝時は抱っこですか?うちの子が抱っこだと永遠に寝ますがベット置くと一瞬で起きるので出かける時はずっと抱っこして寝かせてます😇
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝とたまにお風呂後にうとうとするときはトントンで寝ます💤が、昼間は抱っこオンリーです😇もう置いて泣かれる方が嫌なので私も抱っこしてること増えました💦らっこでソファの肘置きにクッション置いて一緒に横になったりしてます😂
- 12月14日
ママリリ❁⃘
うちの子もだいたい寝る前泣きます😂
歩いてたら勝手に寝るんですが電車とかだと難しくおしゃふりさせてます👶🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児期から抱っこ紐を使ってますが未だに寝る前ギャン泣きします。
慣れというよりその子の性格だと思ってます。
先日は散歩中に酷い寝ぐずりを起こして近所の人に心配されてしまいました…💦
-
ママリ
同じすぎます😭私も散歩中に酷い寝ぐずりで注目の的でした。神経使いますよね、、、
散歩の前に寝かせてから行くと少しぐずり起こる率が減りましたが、、- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は先日の寝ぐずり以降、抱っこ紐で散歩に行きたいけど、寝ぐずりしそうだなー…って時は、スマホでホワイトノイズを流すことにしました。
それで落ち着いて寝ることを発見したので💦
ただこの技、店内で寝ぐずりされると使えないなーって思ってます😭- 12月14日
-
ママリ
ホワイトノイズまだ試したことないです!よく効果あるとお聞きします!ノイズを流しながらお散歩されるのでしょうか?
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ノイズ流しながら散歩してます😊
あまり大きな音じゃないので、屋外ならすれ違っても気付かないくらいみたいです。(旦那と確認しました)
なんかぐずりそう…ってなったら、ノイズを流して子供の耳に近い位置に持ってってます。
深い睡眠になったら、音を小さくしていくかスマホを子供から遠ざけてって、それでも起きないことを確認して音を消す…って感じにしてます。
電磁波のことは考えないようにしてますꉂ🤣- 12月14日
-
ママリ
私も試してみましたが、うちの子には効きませんでした、、😭さきほど散歩で案の定寝ぐずり起こしてもう放心状態になりました.賛否行きたくない、、、泣
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
効果なかったんですね…残念です😢
散歩行きたくなくなりますよね!すごい分かります〜!!
ままリアルさんのベビちゃんに合うものが見つかるように祈ってます…💦
あ、ちなみにうちの子ダイソーで売ってたでんでん太鼓も効きました。
昭和かよ!って思わずツッコんじゃいました。- 12月16日
-
ママリ
本当に…土日は一人で散歩へ行くのですが明日明後日がこわいです笑 雨でも降ると雨だし!雨だから行かないだけだし!と言い訳になるんですが🤣
ついさっき唇をブルルルルと振るわせると多少効きました😋でもマスクとはいえ一人で唇震わしてるお母さん怖いですよね、、、
でんでん太鼓!ww 大正生まれなのに好みが渋いですね🤣💓 買ってきます!笑- 12月16日
♡
うちはそうゆう時はおしゃぶりぶっ刺しちゃってました😂💕
-
ママリ
私もそうしているのですが、抱っこ紐だとブッ刺しにくくて時間がかかってしまい…😭
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
犬を飼ってるから散歩必須なので、なにかと神経使います…😢
はじめてのママリ🔰
うちも同じですー!!😂
まさに今も寝ぐずり中で、抱っこして歩いてたんですけどおさまらず、抱っこ紐にぶち込んでスマホ触ってます笑
まぁー寝る気配なし!でも置くとギャン泣きだし抱っこも疲れるし…
毎回寝ぐずりしますよ、しかもギャン泣き😂
抱っこ紐も好きじゃないみたいで、だからお散歩も億劫になってしまってほとんど行けずです。
寒いしいっか!と自分に言い訳してます😇
おしゃぶりもだめで、八方塞がりです😂
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
慣れるまでは泣くのでしょうか?
確かにまだ抱っこ紐使い始めて数日です、、
はじめてのままり🔰
あんまり使ってなかったですが、必ずギャン泣きでした😂
寝るのが下手な子や怖い子は抱っこ紐だろうが何だろうが泣くと思います😭😭