コメント

YY
月々10.8万です!
3ヶ月連続で超えたらダメ!
1ヶ月でも超えたらダメ!
みたいな感じで基準は会社によって違いますが🙌
旦那の会社だと、確認のため私の給与明細の提出が必要でした!
8.8万超えても加入条件を満たしてないなら大丈夫です😊
けど、扶養は103万まで!と決まってる場合もあるのでそこは旦那さんの会社に確認したほうがいいです!
YY
月々10.8万です!
3ヶ月連続で超えたらダメ!
1ヶ月でも超えたらダメ!
みたいな感じで基準は会社によって違いますが🙌
旦那の会社だと、確認のため私の給与明細の提出が必要でした!
8.8万超えても加入条件を満たしてないなら大丈夫です😊
けど、扶養は103万まで!と決まってる場合もあるのでそこは旦那さんの会社に確認したほうがいいです!
「扶養」に関する質問
会社の事務してる方に聞きたいです。 それか経験ある方でも。 今日就活のために面接行きました。 パートです。 私は社保に入りたいのでそれを言うと 試用期間中は入れない、6ヶ月後から社保加入できる。 って言われま…
定額減税給付金の通知が来ました! 定額減税の仕組み(?)について調べても全然意味がわからず...質問させてください😣 まず2024年9月に4万円の給付がありました。2025年9月も4万円の給付があるそうです。どちらも旦那の…
仕事についてアドバイスもらえると嬉しいです。 今の会社は急な休みや早退にも理解があり、いい人ばかり。 今は扶養内パートですが子育てが落ち着いたら正社員雇用もしてくれるそうです。 ただ職種が全く未経験の会計事…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊✨
旦那の会社に確認しないといけないってことですね‼︎