コメント

YY
月々10.8万です!
3ヶ月連続で超えたらダメ!
1ヶ月でも超えたらダメ!
みたいな感じで基準は会社によって違いますが🙌
旦那の会社だと、確認のため私の給与明細の提出が必要でした!
8.8万超えても加入条件を満たしてないなら大丈夫です😊
けど、扶養は103万まで!と決まってる場合もあるのでそこは旦那さんの会社に確認したほうがいいです!
YY
月々10.8万です!
3ヶ月連続で超えたらダメ!
1ヶ月でも超えたらダメ!
みたいな感じで基準は会社によって違いますが🙌
旦那の会社だと、確認のため私の給与明細の提出が必要でした!
8.8万超えても加入条件を満たしてないなら大丈夫です😊
けど、扶養は103万まで!と決まってる場合もあるのでそこは旦那さんの会社に確認したほうがいいです!
「会社」に関する質問
わかる方に教えてください。 6月3日に退職し、転職しました。 前職の最後の給料で 6月分の健康保険、厚生年金が引かれています。 ネットで調べると 月の途中で退職した場合は引かれないと出てきます。 明日、前職へ…
子供や妻の事で旦那が仕事を急遽休む時、 (例えば、子供の病院や私の体調不良など) 妻のせいみたいな言い方は仕方ない (妻が体調不良でまだ熱が下がらなくて動けなくて…) と言われました。 そうでもいわなきゃ休めないそ…
今日から派遣の50代の方に業務引き継ぎしてるけど引き継ぎなんてした事なくてちゃんとできてるか不安。 しかも6月いっぱいしか私いないから1週間以内で引き継がないといけない😇 これは会社のせいだから割り切るしかないけ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊✨
旦那の会社に確認しないといけないってことですね‼︎