図鑑に興味がない女性が、どのような図鑑から入ればいいか悩んでいます。動物や車に特に興味がないそうです。
たまに図書館で図鑑借りるのですが、まだあまり興味がないみたいです。皆さんどのような図鑑から入りましたか??
ことば図鑑1000みたいなのは家にあり、昔気に入ってました。どうステップアップしたらいいのか分かりません💦
動物が好きとか車が好きとかも特にありません😂
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

えだまめ
うちもこれといって特別好きな物がなくて、プレNEOの、せいかつの図鑑、きせつの図鑑、ふしぎの図鑑、を買いました☺️
身近な物が良いかなと思って選びました😊
娘はふしぎの図鑑が一番好きです☺️

はじめてのママリ🔰
娘ちゃんが興味のないものを、親がステップアップしたい!というのは少し違うのかな?と思いました😂
まずは娘ちゃんが興味のある本をたくさん見せてあげたら、それでいいと思います✨
大人だって、マンガが好きなのに小説を読みなさい!って言われたら、ちょっと嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほどです!
触れてなかっただけで、見てみたら好きになることもあるかなと思いまして!- 12月13日

退会ユーザー
プレNEOのきせつのずかんは待ってます!季節ごとなので食べものとか乗ってるし私も勉強になります(笑)
ピクチャーベア?も結構楽しかったです!子供もへぇ〜って感じでした!
あとはからだのなかって絵本です!本当は人間の図鑑にしたかったのですがそれよりも楽しい仕掛けの方にしました。体の中なので結構興味持ってくるて何回も読んでます。仕掛けの図鑑もあるのでそれの方が子供は楽しいかもです!
-
はじめてのママリ
知らなかったのもあるので調べてみます!
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
図鑑に興味が無いなら借りないです💦
他に絵本を借りて、興味を持つこともできると思います☺️
絵本→図鑑がステップアップとも思いません✨
-
はじめてのママリ
絵本→図鑑がステップアップではなく、簡単な図鑑→3歳くらいが読める図鑑にステップアップです!
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいならNEOの図鑑などどうですか?😊
図鑑が興味ないとかいてあるので、絵本でもいいんじゃないかと思ってコメントしました😅- 12月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
NEO良さそうなので調べてみます!
無理に図鑑読ませることもないですよね!- 12月13日

はじめてのママリ🔰
生き物系でいったら「地球博物学大図鑑」を買って興味を持ったカテゴリーを小学館neoで集める感じです!
膨大な情報量、重たいため子ども1人では扱えないので大人と一緒に見てます。
物系だと絵になりますが、「いきものづくしものづくし」という大きな絵本を見て興味ある物を図鑑で探す感じです?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
大きなところから入って興味あるのを集めるのも良さそうですね- 12月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊プレネオがあるんですね!