1歳の女の子のお洋服についてです。これから夏物を準備するのですが、皆…
1歳の女の子のお洋服についてです。
これから夏物を準備するのですが、皆さんロンパースは卒業されましたか?
サイズは90を購入予定なのですが、ロンパースタイプにするか、ワンピースタイプにして、中にショート丈のレギンスを穿かせる方がいいのか迷います。
基本はハイハイで、伝い歩き、自力で2、3歩程度なら歩けます。
夏頃には、歩けるようになっている気もするので、ワンピースの方が良いのかなと...
皆さんの意見を参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします。
- きなこ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃ロンパース着てましたが、股がぱつんとなるとすぐ着れなくなるので、
ワンピースやTシャツで下レギンスがおすすめです!
あと歩くようになるとスナップボタン追いかけながら付けてました😂

ママリ
新しく買うのであればワンピースタイプの方がいいと思います!
-
きなこ
コメントありがとうございます!
ワンピースおすすめとの事なので、そちらにしてみようかと思います🥹
教えて頂きありがとうございました✨- 9時間前

MA
どっちかなら私はロンパース!
ワンピ姿はこの先も見れるけどロンパースは今だけなので😍
でも夏服1着ってことはないだろうし、どちらも買ったらいいとも思います😊
歩けてもしばらくハイハイで移動する子もいるし、ロンパースやズボンの方が足捌きはしやすいと思います
ワンピでも長すぎなければ大丈夫ですしレギンスは膝くらいまで長さあったほうが膝守れます✨
-
きなこ
確かにロンパースって今しか着れませんもんね😂
私もロンパース姿可愛いくて大好きなので、ワンピースと両方買ってみようかなと思います✨
レギンス、膝丈が良いとのことでぜひ参考にさせて頂きます😳
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 9時間前
きなこ
確かに、歩かれると股のスナップボタンを付けるの大変そうです...😂
ワンピースをメインに買っていこうかなと思います✨
教えて頂きありがとうございました🙇♀️