コメント
姉妹のまま
2ヶ月半の次女がいます!
お昼寝は床じゃほぼしません💦
床に寝転がっているときも、相手をしなきゃ、すぐにグズグズです…
あと抱っこをして歩いていたら泣き止みます✨
長女は抱っこをしても泣くタイプだったので、それと比べたらまだ楽ですが…💦
長女は5ヶ月くらいから落ち着いてきた気がします😊
👦🏻👶🏻
私も抱っこじゃ無いと寝なかったんですけど、添い寝するようにしてからはすんなり寝てくれるようになりました!!
多分ママとくっついて匂いがすれば安心して寝れるんだと思います☺️
良かったら試してみてください❣️
-
かな
回答ありがとうございます😭
添い寝ですんなり寝てくれるようになるんですか!😳
今の私にとっては夢のような感じですが、試してやってみようと思います!!✨
ありがとうございます♡- 12月13日
-
👦🏻👶🏻
根気強くすぐ抱っこしずに赤ちゃんが落ち着くポイント見つけてあげると寝てくれますよ❣️
私の場合ですが太ももを優しく握る感じでトントンすると寝てくれるようになって、友達は手を握ったら寝てくれるようになったと言ってたのでそれぞれ合うやり方があると思います🥺💗- 12月13日
-
かな
遅くなり申し訳ありません😭
丁寧にアドバイスありがとうございます😭
合ったやり方を見つけれるようやってみようと思います!!♡- 12月17日
かな
回答ありがとうございます😭
同じです🥲!!相手しないとグズるし、近くにいないとダメです😂
長女ちゃんは抱っこしても泣くタイプだったのですね😣
子育てしてるお母さん、本当すごいなぁと実感しながら子育てしています🥲
私だけじゃないので、頑張ります!!ありがとうございます✨