てん
めちゃくちゃレアなパターンですが・・・。
いとこが2歳9ヶ月まで喃語すら出ていなかったです。
でも、ある日の朝、突然『ママ、おはよう!』と話し始めて、そこからは普通に会話していました。
なので、いとこの初語は『ママ、おはよう』でした😊
てん
めちゃくちゃレアなパターンですが・・・。
いとこが2歳9ヶ月まで喃語すら出ていなかったです。
でも、ある日の朝、突然『ママ、おはよう!』と話し始めて、そこからは普通に会話していました。
なので、いとこの初語は『ママ、おはよう』でした😊
「3歳」に関する質問
いつの間にか8ヶ月になってました😳 しかも8ヶ月って後期なんですね!? 1人目の時は、あんなに必死に調べて今日から何週だ!とか思ってたし、ゆっくり慎重に歩かなきゃとか、重いもの持たないようにとか考えてたのに… 4人…
3歳の子のクリスマスプレゼントに、パウパトのおもちゃを考えています。 ダイキャストビークルと、ベーシックビークルどちらがよいでしょうか?(画像のせます) 見た目はベーシックの方が可愛いですが、ダイキャストのほ…
子どもの鼻詰まりについて、、! ここ最近乾燥してきたせいか、3歳の子どもが鼻詰まりでなんだか辛そうです🥲 熱や咳、鼻水など風邪症状がないので、単純に鼻詰まりだと思うのですが 特に夜、乾燥してきたので洗濯物を、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント