子どもの鼻詰まりについて、、!ここ最近乾燥してきたせいか、3歳の子ど…
子どもの鼻詰まりについて、、!
ここ最近乾燥してきたせいか、3歳の子どもが鼻詰まりでなんだか辛そうです🥲
熱や咳、鼻水など風邪症状がないので、単純に鼻詰まりだと思うのですが
特に夜、乾燥してきたので洗濯物を、寝ている部屋に干して加湿器代わりにしてます。(加湿器はあまり使いたくなくて洗濯物で加湿してます、、)
湿度は55%くらいになるのでちょうど良いとは思うのですが
夜中少しすぎくらいになると、湿度が下がるのか鼻が詰まりだして
口呼吸になり何度も目が覚めては寝るの繰り返しで、子どももこちらも寝不足になります🥲
鼻詰まりで耳鼻科行って今の時期、インフルとかもらうのもやだしなーと思い、行かずじまいで、、
ただ最初湿度が保ててる間は、鼻呼吸できてぐっすり寝れてるので、やはり乾燥なのかなと、、
乾燥ならこれ以上どう対策すればいいかわからず悩んでいます。
みなさん今の時期、どのように乾燥対策、鼻詰まり対応してますか?
教えてください!よろしくお願いします🙇♀️😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
加湿器使いたくない理由はなんですか?🤔
乾燥が原因なら、もっと洗濯物干すか加湿器使うしかないかと思います、、、。
子供がマスクつけて眠れないですし💦
お部屋が冷えてるのも考えられると思うので、温度も大事です!
私は気休めだと思いますが子供も自分もビックスペボラップ?塗ってます😂
ままり
これおすすめです!
あと乾燥ではなくアレルギーで鼻腔が狭くなることもあり得ます!寒暖差アレルギーなどもあります。
ステロイドの点鼻薬やるといいです。小児科か耳鼻科で処方してもらいます。
ベビーミスト試しても口呼吸が続く場合、鼻腔が狭くなってないか診てもらうといいと思います!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、加湿器は以前使ってたのですが、壁をカビさせてしまった経緯がありそれからあまり使いたくなくなりました💦
ビックスペボラップ初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます🙇♀️