※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー
その他の疑問

出産後の生理再開について聞きたいです。今、生後1ヶ月半の男の子を育て…

出産後の生理再開について聞きたいです。
今、生後1ヶ月半の男の子を育てています。
ちょうど1ヶ月健診の頃に悪露が終わったのですが、それから約半月の今日、鮮血な血が出ています。
もう生理が始まったんでしょうか…(>_<)
ちなみに、母乳とミルクの混合で、まだ直母が出来ない為、毎回搾乳しています。割合的には搾乳3ミルク7くらいです。
同じ様な経験された方いらっしゃっいますか?

コメント

私は完母なんですが1ヶ月検診が終わりその日に生理が始まってました😖👌🏻

参考になるか分からないですが(´இωஇ`)

• ピー

ピー

完母でもそんなに早く始まるんですね(゚o゚;;
    悪露はいつ頃終わりましたか??

• 12月30日

退会ユーザー

私も完母は生理再開が遅いと聞いてたので出血があった時病院に行きました😢🙌🏻

悪露は産後2週間ぐらいで終わりました( ๑´•ω•)੭💧

ちょうど1ヶ月ぐらいで生理再開で完母で特に出が悪くなったとかはなかったです😭

• 12月30日
  • ピー

ピー

あまりにも早くて不安になりますよね(>_<)
    完母ではないけど、母乳出てるし生理はまだまだ〜と思ってたので、今衝撃受けてます( ̄◇ ̄;)

• 12月30日
ハル

産後2週間で悪露が止まり、その1週間後には生理が再開しましたよ〜

私も直母が出来ないので保護器で吸わせてミルク、ミルク後に搾乳してました😣

生理が来ても搾乳の量に変化は特になかったです(。-_-。)

• ピー

ピー

生理再開早いですね( ; ; )
    今も保護器使って搾乳していますか?
    質問内容がそれてしまってすみません(>_<)
    私も、ずっと直母の練習してましたが最近おっぱいを近付けただけでギャン泣きなので保護器を使い始め、保護器で練習→前回の搾乳を与え→ミルク→次に与える分の搾乳という流れだったので、似たような状況に気になってしまって(´・_・`)
    搾乳も時間がかかるし、、いつ直母出来るようになるのか…( ; ; )

• 12月30日
  • ハル

ハル

搾乳は最初は搾乳機使ってましたが、搾乳機だとうまく出ないので手で搾乳してました❗

1ヶ月頃は私もおっぱい見せただけで、ギャーと泣かれ途中からおっぱいは辞めてミルクと搾乳にしましたよ〜

最近、2ヶ月になり体重も5キロを超えあやしてる時に試しにおっぱいを吸わせたら吸ってくれました笑
    でも母乳量が足りないので今ではほぼ完ミです😊

うちはお腹が空いてる時に保護器でおっぱいしてたのでそれがうちの子には合わなかったのかな〜なんて思います。あやしてニコニコしてる時ならおっぱい見ても泣かないので✨

おっぱいを口に含ませたら私はその口に搾乳する感じで絞りながら吸わせてます、これが今までで一番うまく吸ってくれる事が多いです🙌

泣かれると本当に泣きたくなるぐらい辛いですよね😓なので気楽におっぱいしてみてください✨

• 12月30日
  • ピー

ピー

手で搾乳疲れますよね( ; ; )
    5㌔超えてから吸ってくれたんですね!!
    入院中に、もっと大きくなったら吸えるようになるよと看護師さんに言われたものの、、まだまだ難しそうです(´・_・`)
    おっぱいで泣かれた時は「ママ も泣きたい゛〜!!」と言葉のわからない我が子に訴えてます。笑
    ご機嫌も伺いながら頑張ります(>_<)
    お返事ありがとうございました(^^)♪

• 12月31日
yuu.

母乳2ミルク8くらいの混合ですが産後1ヶ月で生理来ちゃいました(-"-;)

• ピー

ピー

混合でも早くくるんですね(´・_・`)
    完ミじゃないからまだまだやと思ってましたが、甘かった…( ; ; )

• 12月31日