※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オーブンレンジを2009年製の姉から引き継ぎ、状態は良いが推奨使用期間は過ぎている。買い替えを検討中。皆さんは買い替えますか?

自宅のオーブンレンジ、2009年製です😂姉が独身時代の働きはじめに買ったもので、それを独身時代の私が引き継いで結婚後もずーっと使ってます😅

壊れてもなく、手入れもしているので新品同様の綺麗さです。勿体ないなと思いつつ、メーカーの推奨使用期間はとっくに過ぎてるし、そろそろ買い替えた方がいいのかなと思っています💦
お金も余裕あります。ただ、物持ちが良い方で、、、😅

皆さんなら買い替えますか?💦

コメント

壊れるまで使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂私も勿体ない気持ちが大きくて😭ただ、機能をもう少しあげたいというのもあって。悩みます💧
    コメントありがとうございます😊

• 12月13日
チム

壊れてないなら使い続けます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも手入れしてるのもあり、愛着湧いてます(笑)このまま何年まで使えるか記録伸ばしていきたい気持ちもあります🤣

• 12月13日
ままり

壊れるとか機能が物足りないとかでなければ使い続けます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!機能が物足りない😭それがポイントで、、、
    共働きで作り置き冷凍が多く、食事前は電子レンジ大活躍なのですが、最高で500wなんです、、、なのでかなり時間がかかってしまって💧
    でも勿体ないし、温められるんだからとかも思って😭優柔不断ですよね😂

• 12月13日
るてろ

私も捨てられないので使い続けます😆
実家のレンジが20年先週ですがまだまだ現役です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂使い続ける方向で固まってきました😆
    コメントありがとうございます😭

• 12月13日
さくらもち

私もつい最近まで2009年製のもの使ってました😂!
うちはボタンの表面?が壊れてしまい、中身がむき出しになったので買い換えましたが……

壊れるまで使います!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうはっきりとした買い換えの理由がないとなかなか踏み出せないですよね😭勿体ないし、、、
    もう少し使おうと思います😊コメントありがとうございます!

• 12月13日
きなこ✳︎

私なら壊れるまで使います☺️

ちなみに実家のレンジ、推奨期間は分かりませんがもう30年使ってます😂
もちろんガタは来ていてタイマー表示がしなくなり、時間設定ができませんので勘でダイヤル回して勘で停めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだまだピカピカなので、愛着もあって、、、ただ、機能性に不満があるのも事実で悩みどころです😥
    もう少し使ってみます😆

• 12月14日