朝トイトレ中に時間がなくて自己嫌悪。子供に語気強く言って後悔。気持ちを消化する方法を教えてほしいです。
あぁー!!!!
朝から自己嫌悪😭
トイトレ中で自分からトイレ行くって言えて、オシッコもきちんとできて…たくさん褒めてあげたいのに時間なくてついつい蔑ろにしてしまい…
かつ…家出る前に動画見たいとグズった上の子に、約束守れないからもう見せない!!!と語気強く言ってしまい…
はぁぁー。
本当ダメな親すぎる😭
バス待ってる間にさっきはごめんねと伝えて、ぎゅーしたら…今度は離れたくないと泣きながらバスに乗って行きました😭
こんなふうな気持ちになるなら、あんな言い方しなければいいとわかってるんですが、時間がないとつい…
言い訳ですね😭
みなさん、こんな時どんな風に気持ち消化しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
分かります
とってもわかります😭
同じく年子です。
月齢差もほぼ同じですよね
なので朝のバタバタや、グズグズ、きっと同じなんだろうなと思います😢
私も日々後悔ばかりです。
でも後悔って、もし年子ではなくて心の余裕がもう少しあったとしても絶対何かしらで後悔はするものだから、後悔して当たり前と思うようにしてます。
後悔するから愛おしさを再確認できるし、愛おしさを感じれるからまた頑張ろうとも思える。
だから後悔は明日の糧になる
そう思うようにしてます😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当、日々後悔ばかりですよね。
ママリさんのお言葉…素晴らしいです!!!!
明日の糧になる。
本当そうですね!
帰ってきたら2人と全力で遊び倒します🥺💕
ずーっと気持ちがくすぶっていましたが、晴れやかになりました🙌
お互い子育て、等身大で頑張りましょー!