コメント

退会ユーザー
行きたくない理由によります。

おはぎ
理由を聞いて解決出来るなら行かせます!
今まで行きたくないと言われて休ませたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳ですが明確な理由がわかんなくて、無理やりバスの先生に渡してしまいました😰- 12月13日
-
おはぎ
分かりますー!うちも3歳なりたてで入園させてたので。行けば楽しんでますし大丈夫だと思います😊
- 12月13日

ママリ
下の子があまりにもぐずった時は休むことあります😭💦
発表会とか大切な日なら無理矢理連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日兄の発表会で、さっき無理やりバスに乗せてしまいました😰普段だったら休ませたのに😭- 12月13日

日月
理由によります💦
発表会で緊張してるのか、お腹痛いのか…朝の大変な時間ですが、少し話を聞いてみて、行ってほしい気持ちだけを伝えるんじゃなくてお互い納得できる形を探します😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳ですが理由はよくわからず、とにかく家で待っとく、幼稚園は行かないと言ってました😭家に帰ってから楽しい事準備しとくよとか全く効かずかたくなに嫌でした🥲- 12月13日

ていと☆
うちは体調不良以外は行かせる家庭です。
こういう大切な日行事の日は何がなんでも行かせます。
理由が緊張してるならとかなら行事がある度に行かない!ってなるのも嫌なので。
ママさん頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
兄の発表会で弟がいるとみれないので登園して欲しくて😭
バスで嫌々で先生を困らせてないかが心配です😭- 12月13日

はじめてのママリ
兄弟の発表会なら行かせます😂
行きたくないのが続くようなら担任の先生に相談してみますが、お休みさせたところで解決はしないと思うので何か理由がない限り休ませたくないです...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日だけは行ってほしくて😔見てくれる人もいないので🥲明日もそうなら先生に聞いてみます😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これといった理由はなく、無理やりバスに乗せてしまいました💦