※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

シングルマザーですが、友達に比べられて嫌な気持ち。友達は子育てのやり方を批判しつつも、一緒に遊んだりするのはなぜ?心理がわからない。

シングルマザーです。1人のママ友に、もう1人お互いに共通のシンママ友達の子と勝手に比べられます。

あなたは仕事しながら子供第一に考えてるし、実家頼るわけでもないし、彼氏作ってないし、当たり前だけど偉いと思うよ!もう1人の子には、彼氏と2人で出かけたり、すぐ実家頼ったり、子供が可哀想じゃない?ダメな例!って。

何様?じゃないですか?

そんな褒められ方してもいい気しないし、本人が1番得意げなのもうざいです。

私にもう1人の子の愚痴を言う割に、その子と遊んだりもしてます。どう言う心理でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コウモリみたいにそのもう1人のシングルマザーの方にも同じように、誰かを悪く言って取り繕ってるんだと思いますよ。
誰かを悪い例にして褒めるなんて、褒めの無駄遣いですよね😩

• 🌼

🌼

えーこっわ🤣🤣ですが、ありえるなって思いました(笑)ありがとうございます😂😂

• 12月13日