※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、仕事しながら家事が大変で、つくりおきおかずを作るのがめんどくさくなりました。主人の母親に野菜不足だと言われ、自分がだらけた母なのか不安です。

仕事復帰した当初は、つくりおきおかずをいろいろ週末にして晩御飯のおかずも種類豊富でしたが、だんだんつくりおきもめんどくさくなって最近は全くしてません。
なんなら、仕事後にご飯を作るのが疲れてメインとサブ、汁物だけです。
主人の母親は専業主婦で毎晩野菜もりもりのおかずだったみたいで、最近野菜不足だの筑前煮とかもう少し手の込んだ一品とか作れないの?と言われてしまいましたが、仕事しながら家事しててもやっぱりご飯をきちんと作れない私はだらけた母なのでしょうか

コメント

トンカツ

仕事後にちゃんと作ってるじゃないですか😊

私なんて作りたくないのでテイクアウトとか、お惣菜ばっかりですよ😅

仕事から帰ってきて筑前煮作れって言われたらブチギレます💧

食べたいなら自分で作れ!と言いますよ😑

私はあなたのお母さんじゃないから作れません!と言っていいです😤

ママ

うちもそんな感じで言われますが、だったら自分で作ればって言って無視してます。