ままり
住んでいる自治体によって制度が違うかもしれませんが、私も派遣で育休を取得中です。
復職時に「以前がフルタイムで働いてたならフルタイムで復職しないと退園になる」と、区役所の保活担当の方に教えてもらいました!
ですが抜け穴もあり…「1ヶ月頑張って働いて復職証明書さえもらえれば、その後は転職して時短になっても大丈夫」との事でした。
ちなみに、1ヶ月以内に復職出来なければ退園になる可能性が高いです。
「即退園になりますか?」と聞いてみたところ「その時の状況にもよるので、すぐに相談してください」と言われました。
派遣での育休から復職する際は、仕事探しをみんな必死になってやると担当営業が言っていました😖
3Kids-mom
2人目テンプで育休復帰しました。
自治体によりますが、私は標準保育時間内での時間短縮では退園にはならなかったです。(7.75時間勤務→7時間勤務)
ただし、同じ派遣会社で復帰できなかった場合は退園です😭
2人目の時は同じ派遣先で復帰できたのでよかったですが、来年度3人目復帰の時はどうなるかわからないのでヒヤヒヤしてます😭
コメント