※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが構ってちゃんで、眠たいのに寝ない、遊びたがる悩みについて相談します。

ひとり遊びしない、構ってちゃんのお子さんをお持ちの方、いつからましになりましたか?
もう10秒ですら解放してくれません。家中連れ回されるし、トイレももちろん一緒に入ってきます。
ここ1ヶ月は、なぜか眠たくてふらふらなのに、睡眠拒否し、必死で遊んでようとするので、お昼寝がない日もあります。なのに寝るのは22時半とかで、夫婦ともにへとへとだし、いらいらもします。
体は眠たいのに寝たくないで、寝ぐずりもひどいです。厄介すぎます。じき落ち着くんでしょうか。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのタイプで、一番大変だったのが1歳7ヶ月くらいのときでした!

1歳8ヶ月で言葉の爆発期の差し掛かったからからyoutubeを見てくれるようになって少し楽になりましたよ
それまではテレビやyoutubeも見てくれなくて

今も一人遊びは得意ではないですが、それくらいのときよりはマシになりました

こどもちゃれんじやってますか?
うちはこどもちゃれんじのオモチャでごっこ遊びとかやってくれて助かりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の爆発期ですか。うちはまだ先っぽそうですが、それでましになるなら少し希望がもてます。
    こどもちゃれんじやってます!DVDもおもちゃも一緒にって感じです。😩

コメントありがとうございます。

• 12月13日
パピコ

上の子がかまってちゃんです。
いつからマシになったか…年少さんになったあたりかなぁ。今でも子供がTV見ている間に、声をかけずにトイレなどへ行ったりしてしばらく姿が見えないと「ママ、どこ〜?」と所在確認されますね(笑)ひとり遊びもしますが、「一緒に遊ぼう!」も良く言われます…。
うちの子も小さい頃は寝ぐずりは結構あったし、寝起きも悪かったですねー。
お子さんはお昼寝しないとの事ですが、お昼寝してなくて頭が変に冴えて夜上手に入眠できなくなってるとかないですか??
うちはお昼寝も夜寝る時も絵本読んでから寝る、という流れを習慣づけていったら、すんなり寝てくれるようになりました。
かまってちゃんの性質はそれなりに続くとは思います。諦めて付き合うか、その子が1人でも夢中になれそうな遊びを探すかですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さん。😨来年からは一時預かりも視野に入れつつ付き合っていこうかなと思っています。

お昼寝がうまくいかないと、だめですね、なので寝かしたいのですが、全力で拒否されてこちらが先に心折れてしまいます‥。

絵本も読みますが、それで入眠してくれるなんて夢のようです。😭

いろんな遊びを試しつつ、だめなら一時預かりも視野に入れています。

ひとまず今日はめげずにお昼寝させてみます。

ありがとうございます。

• 12月13日
  • パピコ

パピコ

四六時中かまってちゃんは本当に疲れますよね。。やりたい事できないですし…。
    私は1歳3ヶ月の時に仕事復帰して、少し距離を置く時間が出来たので、忙しくなりましたが精神的には良かったかもしれません。
    一時預かり良いと思います。お昼寝も無いと普通に家事するのも大変ですよね…。それにママもパパもリフレッシュする時間は必要です😢
    頑張ってください。。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは、みんな働いた方が楽になったって言っています。
    少し距離を置くのって、大切ですよね。
    今もですが、子どもが大人になっても。

今までは眠くなったらころころして寝てくれたんですが、
    ここ1ヶ月寝ぐずりがひどくなってしまって‥。
    それで参ってるのもあると思います。
    早くこの時期が過ぎてくれればいいんですが‥。

ご丁寧にありがとうございます。

• 12月13日