夫が子供に私のことを愚痴っていることにショックを受けました。思いやりを感じない発言に不快感を覚えています。
夫に言われてショックな事がありました。
下の子を産んでから今まで働いておりません。体調も優れず病院に行ったら病気が判明,今はドクターストップで働いておりません。しかし当たり前な事ですが炊事,家事,育児手抜きなくしております。
とある日夫が上の子にタダで食える飯はうまいとか私の事を愚痴っているみたいなのです…
そこからそれを聞いてしまって何だかご飯食べるのも申し訳ないなと思うようになりました。
発言に思いやりを感じないのは私だけでしょうか?
言われても仕方のない事なのか…
- 💜R.A💜(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
病気のため働けないのにそれは言われたくないです。
私も具合悪いことが続いてなかなかパートが見つからなかったときに家事育児全てやってできることやってるのに働かないのにお金ないとか言うな、子供のおやつ買いすぎ、など言われてもなんかもう悲しくなって…
ならお金使わないようにご飯食べるのやめますってなりました。
家のこと、旦那のこともやってるのに食べるのもだめなの?って虚しくなりました

がーこ
失礼ですが、旦那さん最低ですね。
言われても仕方ないことではないですよ。病気でなくて専業主婦だったとしても、そんなこと言われることじゃないのに。むしろ体調悪いのに家事や育児は手抜きなくやってみえて感謝されても良いくらいだと思います。
しかもしかも、愚痴を子供に言うってどういう神経?
思いやりもないし、頭もおかしいんじゃないかと思います。
-
💜R.A💜
ふとした時に考えてしまってぐるぐるしてます。
息子にママ?パパがねって聞いた時は悲しくて,悲しいって言葉が出てしまいました。
7歳の子に話す神経が私にもよくわからず,私も思います。それなら毎日綺麗な服着て温かいご飯食べてふかふかの布団で眠れるって。情けなくて泣きたくなります。
1人の人として見てもらえてないんだと思います。- 12月12日

退会ユーザー
そんなこと言う男、器小さすぎてダサいですね!
私は健康ですが働きたくないので専業主婦ですが、
俺の金なんて旦那が言ったら引っ叩きますね。
-
💜R.A💜
小さい男なんですかね,やはり。
一緒にご飯食べる時後ろめたくなってしまって最近はダイエットしてるからいらないよと息子が気にするので言っていますが泣きそうになってしまいます。- 12月12日
-
退会ユーザー
女1人も養えないなんてダサすぎます!小さすぎますよ😓
妻をお腹も空かない無料のロボットだとでも思ってるんでしょうか、、、?- 12月12日
-
💜R.A💜
正直夫のお給料が安すぎて赤字なんです。節約しても,
なのでお恥ずかしいお話ですが私の父に工面してもらってもお礼すら言わないです。
毎月10万以上工面してもらっていて,お前が勝手にしてるだけだろって怒られました。- 12月12日
💜R.A💜
お返事ありがとうございます。
ですよね…そもそも私の病気の名前すら知りません,大丈夫?とか気にかける言葉も何も…
疑問に思いませんか?私なら気になりますし心配します。聞きます。
冷たいですよね。
それなのに突然下ネタごめんなさい🙇♀️🙏
自分がしたい時だけ来て全く濡れてないのにいきなりいれられたり…生です。
私はなんなのか,消えたくなります。
美容院も何年も行かず自分で切って,染めたり,思いやり,愛情がないですよね,
情けないです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫?すらないんですか?
なんの病気なのかくらい聞きますよね、普通…
うちのクソ旦那ですら聞いてきます(聞くだけで何か手伝おうとかはないですが)
え、聞いてるだけでかなしくなっちゃいます。
妻と思ってるのか、性の世話もしてくれる家政婦と思ってる?
腹立ってきました…
夫婦間でもレイプになるって知らないんですかね?💦
うちの旦那もしたいときにできないと不機嫌なりますがこっちの気持ちも考えろと言いたいですよね
💜R.A💜
大丈夫?なんて聞いた事ありません。
ただ上の子にはそのほかにもパパとパパの家族はママのこと大嫌いだよと家族総出で息子に吹き込まれています,全て話してくれる息子に救われています。
昨日も,ここ最近全く寝れずウトウトした頃に突然来て脱がされてそのままって感じでした。
痛くて痛くて。
愛がある人にこんな事したり言ったりはしないですよね?
はじめてのママリ🔰
え…子供にママのこと大嫌いだよって…
愛情ない以前にそれはありえない💦
息子さんはママのこと大好きだから言ってくれてるんでしょうね!
そんな子に悪口みたいなこといって最低です。
せっかくの睡眠が…ほんとに痛くて苦痛ですよね。
そんな人と一緒にいないほうがいいです!離れられませんか?
心が本気で壊れてしまいますよ…
💜R.A💜
今日もお疲れ様です。
ここ何日間かは突然涙が出たり,悲しくなってイライラしやすくて夫と今日何があったなど話す事はないので、居ても居なくても変わらないんじゃ無い?と考え始めています。
思いやりは小さい事でも大切ですよね。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
それは限界きてるんですよ💦
そんな人居ないほうがいいです!
そうですよね、思いやりって大切。
体調すでに悪いかもしれませんが体壊す前に離れられたほうがいいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうだ、もうご病気わかってるんでしたね💦
他にも不調出る前になんとかなりますように…
💜R.A💜
ありがとうございます😭
毎日気分がコロコロ変わって自分の心なのについていけず…
今はまだ外に出て働く許可がおりておらず…在宅で何かできないかなと考え中です。
はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります。
感情がぐちゃぐちゃで本心はどれ?ってなります。
お子さん小さいですし大変ですよね…
内職でもあればいいんですけどね
私少し前にアクセサリー作って売ってたことがあります💡
💜R.A💜
お返事遅れてしまい申し訳ございません🙇♀️💦
お気持ちわかって頂けて救われています。
アクセサリーいいですね💕やりがいがありそうで楽しそう!
パソコンを習おうか検討中です。