※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

下の子の夜泣き、頻回授乳につかれて、別室で上の子と寝ている夫をいつ…

下の子の夜泣き、頻回授乳につかれて、別室で上の子と寝ている夫をいつも起きる30分前に起こして、はじめて変わって欲しい、30分だけ寝かせて欲しいと頼みました。

そしたら、仕事で疲れてるからと断られました。

子供達の前では喧嘩したくなかったので夫が出勤した後ラインしたらこれ。

平日ワンオペ、週1〜2の休日しか子供と関わらないのに、私とだってこれプラス朝晩数回の会話しかしないのに。

どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の子供なのに、仕事を言い訳にしてきたらなんかもう終わりというか、呆れます。奥さんや子供に、愛ないのか?と思います。 

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメント下さりありがとうございます😭

自称子供好きですが、みてる、視界に入ってるだけ、育児してる二児の父の自分が好きなんだと思います。

仕事から帰ってきたら、おかえり、おつかれさまって迎えますし、それと同じだと思うんですよね。

夜ありがとうの一言すら出てこずに、気を使うの疲れる、っていうってことは、心からの感謝や労りはなくて、きっと気を遣ってる俺が好きなんだろうなあって思います。

そして、そんな仕事を頑張っている夫ですが、給料は私の育休手当より低いです。同い年です。なんだかいらなくなってきました、、。

• 5時間前
ままり🌻

そんなパパいらないです

だいふく

初めまして☺️🌼
毎日夜泣きや授乳本当にお疲れ様です🥲🩷

お仕事で疲れているのはわかりますが、こちらだって毎日育児家事夜泣き対応で疲れているのにお仕事を理由に断るのは意味わからないですよね😞
お家にいるから育児や夜泣き対応するのは当たり前だと思っているのであれば本当に説教させてほしいくらいです😠!

誰の子供だと思っているんだって感じですし、はじめてママリさんの旦那様に申し訳ありませんが、お仕事で疲れている=キャパが狭いと言っているようなものですよね...。こちらは体調悪くても育児を毎日しないといけないんだから、男性だって多少無理してでも
支えて欲しいですよね。